Книга: Язык программирования Euphoria. Справочное руководство

1. Введение

1. Введение

В этом документе вы найдёте описание множества подпрограмм. Некоторые из них встроены непосредственно в интерпретаторы ex.exe, exw.exe и exu. Другие написаны на Euphoria и, чтобы воспользоваться ими, вы должны будете включать в свою программу стандартные библиотечные .e-файлы, расположенные в каталоге euphoriainclude. В этих случаях необходимый библиотечный файла указывается в графе "Синтаксис" описания подпрограммы. Конечно, библиотечный файл требует только однократного включения в вашу программу. Встроенные подпрограммы, не требующие библиотечных файлов, отображаются редактором в малиновом цвете. Вы можете переопределять эти встроенные подпрограммы, создавая свои собственные подпрограммы под теми же самыми именами. Интерпретатор предупредит вас о переопределении сообщением, вывод которого может быть вами отменён.

Чтобы показать, какой тип объекта должен быть подан в подпрограмму или выдаётся ею, в описаниях используются следующие обозначения, непосредственно к синтаксису не относящиеся:

x

- общий объект (object) (атом или ряд)

- ряд (sequence)

a

- атом (atom)

i

- целое (integer)

fn

- целое (integer), используемое как номер файла

st

- символьный ряд, строка (sequence), или односимвольный атом

Некоторые подпрограммы доступны только на одной или двух из четырёх платформ. В описаниях такие подпрограммы обозначены как "Платформа: DOS32" или "Платформа: WIN32" или "Платформа: Linux". В некоторых других местах вы можете встретить пометки (DOS32) или (WIN32) или (Linux). Подпрограммы, работающие на Linux, в общем случае работают и на FreeBSD. Единственное исключение относится к управлению мышью.

Если в подпрограмму будет подан аргумент с недопустимой величиной, работа вашей программы прервётся с сообщением об ошибке.

Оглавление книги


Генерация: 0.037. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз