Книга: Язык программирования Euphoria. Справочное руководство

2.6.2 with / without (с / без)

2.6.2 with / without (с / без)

Эти специальные команды (метакоманды) управляют способами, которыми Euphoria транслирует вашу программу во внутреннюю форму (IL). Они не меняют общую логику вашей программы, но влияют на диагностическую информацию, которую вы получаете при исполнении вашей программы. См. также раздел 3. Отладка и профилирование, там есть дополнительные сведения об этих командах.

with Данная команда включает исполнение программы в один из режимов: profile (профиль), profile_time (профиль_времени), trace (трасса), warning (предупреждение) или type_check (проверка_типа) . Режимы warning и type_check включены по умолчанию, тогда как profile, profile_time и trace по умолчанию выключены. Все предупреждения, скопившиеся во время исполнения вашей программы, выводятся на экран после окончания исполнения кода программы. Предупреждения указывают на очень незначительные погрешности в коде и никогда не прерывают выполнение программы. without Данная команда выключает один из отмеченных выше режимов. Имеется также редкий в настоящее время режим with, который обозначается кодовым числом, следующим непосредственно за словом with. В предыдущих версиях Euphoria эти кодовые числа использовались исключительно RDS для сброса счётчика числа команд в редакции "Public Domain".

Вы можете назначить любую комбинацию режимов, можете изменить эти установки, но все эти изменения должны быть записаны в вашей программе между определениями подпрограмм, на высшем уровне файла, но не в теле определения подпрограммы. Единственное исключение относится к запуску одного из типов профилирования для данного прогона вашей программы.

Во включенном файле наследуются заданные установки with/without по состоянию на тот момент, в той точке, где записана команда include. Во включенном файле эти установки могут измениться, но они вернутся к своему оригинальному состоянию по окончании исполнения включенного файла. Например, библиотечный файл может выключить предупреждения для себя самого и (в первый момент) для всех библиотек, которые он сам использует, но он не может выключить таким же образом предупреждения, если они включены и действуют в главном файле.

...

Оглавление книги


Генерация: 0.029. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз