Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

1.3.1 Доступность TCP/IP

1.3.1 Доступность TCP/IP

Когда наличие TCP/IP стало обязательным требованием для всех компьютеров, закупаемых Министерством обороны США, разработчикам пришлось заняться реализацией TCP/IP для обеспечения условий правительственных поставок. На рис. 1.2 показано, как с помощью TCP/IP могут взаимодействовать различные системы, локальные и региональные сети.


Рис. 1.2. TCP/IP — окружение для оборудования от различных производителей и различных сетей

Министерство обороны США обеспечило доступность TCP/IP, реализовав эти протоколы в Unix (по именам разработчиков — BBN — Bolt, Beranek, Newman). Далее Калифорнийский университет в Беркли использовал код BBN в операционной системе Berkeley Software Distribution (BSD) версии 4.2 (одна из разновидностей UNIX). Эта операционная система и ее более поздние версии были реализованы на многих аппаратных базах. Позднее TCP/IP был добавлен и в System V Unix компании AT&T.

В 90-х гг. TCP/IP начали использоваться в коммерческих программных продуктах и стали наиболее универсальными протоколами из доступных на рынке. Процесс интеграции протоколов TCP/IP в серверы и настольные системы был поистине стремительным.

Кроме того, поддержка TCP/IP реализована практически во всех сетевых технологиях (см. главу 4).

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.115. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз