Книга: HTML 5, CSS 3 и Web 2.0. Разработка современных Web-сайтов

Внедренные элементы Web-страниц

Внедренные элементы Web-страниц

Казалось бы, что может быть проще: описывай прямо в HTML-коде графическое изображение, аудио- или видеоклип — и все в ажуре! Но не тут-то было… Все дело в том, что графика и мультимедийные данные имеют принципиально другую природу, нежели текст. Из-за этого объединить их в одном файле невозможно.

Разработчики HTML нашли оригинальный выход из положения. Прежде всего, графические изображения и мультимедийные данные хранятся в отдельных файлах. А в HTML-коде Web-страниц с помощью особых тегов прописывают ссылки на эти файлы, фактически — их интернет-адреса. Встретив такой тег-ссылку, Web- обозреватель запрашивает у Web-сервера соответствующий файл с изображением, аудио- или видеороликом и выводит его на Web-страницу в то место, где встретился данный тег.

Графические изображения, аудио- и видеоролики и вообще любые данные, хранящиеся в отдельных от Web-страницы файлах, называются внедренными элементами Web-страниц.

НА ЗАМЕТКУ

В главе 1 говорилось, что Web-страница может храниться в нескольких файлах. Web-страница с внедренными элементами — тому пример.

Оглавление книги


Генерация: 0.321. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз