Книга: От идеи до прибыли. Система продаж через интернет

2.2. THNS-page

2.2.1. Виды и задачи

Совет № 3

Никогда не останавливайтесь после того, как итоговая цель конверсии вашей Landing Page достигнута. Воспользуйтесь возможностями после преобразования расширить свой маркетинговый потенциал.


Страница подтверждения – это первое, что покупатель или новый клиент должен увидеть после того, как он выполнил ваш призыв к действию.

Воспользуйтесь этим волшебным моментом, когда клиент сказал: «Да, ты мне нравишься». Именно страницы подтверждения дают возможность показать преимущества вашего товара, услуги, бренда.

А именно:

• Возможность для более тонкого последующего маркетинга: предложите им присоединиться к вам в соцсетях.

• Возможность превзойти ожидания: отличайтесь, станьте лучшим. Удивите людей бонусным дополнительным предложением или возможностью скачивания чего-то бесплатного.

• Шанс предложить дополнительную информацию или совет. Если вы хотели донести своим читателям нечто, что неуместно помещать на Landing Page (поскольку вы, по всем правилам, сфокусировали ее на одной цели, на одном послании), то сейчас у вас есть прекрасный шанс сделать это.

• Шанс предложить дальнейшее развитие событий: большинство людей любят указания к действию. Подскажите им, что делать дальше.

Какую роль выполняет страница «Спасибо», или, как ее еще называют, Thank-u-page, Thank-you-page или в сокращении Thx-page?

Мы выделяем четыре основные цели:

1. Подтверждение транзакции или «успешная заявка».

Ваш потенциальный клиент оставил заявку, и вы говорите ему: «Спасибо. Ваша заявка успешно оформлена».

Ваш потенциальный клиент делает выдох, равнодушно уходит со страницы и ждет вашего звонка.

Вот типичный пример следствия оставленной заявки на посадочной странице.


А вот типичная реакция на такой интернет-маркетинг:


2. Замер конверсии.

Если вы уже знакомы с Яндекс-метрикой или Google Analitics (системы аналитики), то вы знаете о том, что постановка целей – незаменимый инструмент в интернет-маркетинге.

При аналитике целей в этих инструментах вы можете увидеть процент дошедших до страницы «Спасибо» и замерить эффективность вашей рекламной кампании.

На рисунке показан пример правильного путешествия пользователя:


Шаг 1 – Наша посадочная страница, на которую идет трафик

Шаг 2 – Thank-You-Page страница

3. Выполнение действия, направленного на процесс «воспитания» или «вовлечения» клиента.

Посмотрите на рисунок:


Мы часто используем модель коммуникации и обратной связи с клиентом. Задаем вопросы, получаем ответы о его болях, желаниях и проблемах.

4. Дополнительное предложение (дополнительный оффер)


Большинство интернет-предпринимателей недооценивают Thx-page и вовсе не используют ее в своем бизнесе.

А теперь готовьтесь! Готовьтесь к информации о том, сколько в действительности вы недополучаете в вашем бизнесе…

Примерно от 30 до 300 % прибыли недополучает ваш бизнес, если вы не используете дополнительное предложение на Thx-page.

Вы спросите: «Как так?» Очень просто.


Потому что двое из десяти ваших потенциальных клиентов всегда хотят больше, чем вы им изначально предлагаете.

Это статистика. Конечно, она зависит от товара и услуги, но если вы правильно сформировали предложение на Thx-рage, то результат вас приятно удивит. Правильно сформированное предложение на Thx-page может вывести из крутого пике практически любой проект.

В нашей практике были проекты, которые с каждым новым клиентом давали не прибыль, а потери.

Как это было? Очень просто – клиент нам обходился в 25 долларов, а приносил он лишь 20 долларов.

Что мы сделали? Мы внедрили продукт «мультипликатор прибыли» стоимостью всего лишь 47 долларов, который не только вывел наш проект из пике, но и принес существенную прибыль.

В нашем бизнесе конверсия в дополнительную заявку колеблется от 10 до 20 %. А ведь это всего лишь Thx-page. Всего лишь одна страница, которую вы можете поставить буквально за несколько минут.

Предложение, которое клиент видит на странице «Спасибо», мы называем «Одноразовое предложение» или же One Time Offer. На таких страницах обычно размещается таймер обратного отсчета и в html-коде страницы прописывается скрипт, который показывает ее клиенту только один раз.

Если клиент уйдет с данной страницы или таймер окончит свой отчет, то он больше не сможет оформить заявку по той цене, которая ему предлагается. Страница автоматически закрывается и больше не доступна.

Продажу на Thx-page мы используем:

• после скачивания бесплатной книги (лид-магнит);

• после оформления заявки на платный товар/продукт/услугу (товар-ловушка или ключевой оффер).

Мы формируем предложение на Thx-page практически во всех проектах. Не ставим лишь в исключительных случаях. Например, используя стратегию «не спугнуть клиента» в VIP-сегменте, когда клиентов можно посчитать на пальцах.

Так что же можно разместить на Thx-page для продолжения взаимоотношений?

От того, как вы продаете своим клиентам после первоначальной конверсии, во многом зависят их действия. И здесь очень важно, чтобы следующий шаг был максимально похожим на тот, который привел к продаже.

Чем больше вы делаете для ваших новых клиентов, тем больше вероятность того, что они будут восприимчивы к вашим последующим маркетинговым усилиям.

Поэтому никогда не считайте процесс продажи завершенным только потому, что покупка была совершена. Всегда предлагайте дальнейшие шаги вашим клиентам.

На этом можно завершить повествование о структуре продающих сайтов и постконверсионном маркетинге. Далее вас ждет очень важная тема. А именно, настройка аналитики вашего бизнеса.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.580. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз