Книга: Битва за подписчика «ВКонтакте»: SMM-руководство

Теперь по шагам!

Теперь по шагам!

Чтобы попасть на биржу, вам для начала необходимо поставить галочку около слова «Реклама» во вкладке «Мои настройки» на своей странице. Теперь в вашем меню появился соответствующий раздел. Переходим туда.


В левом верхнем углу экрана (прямо под логотипом сайта) вы увидите две строчки – «Таргетинг» и «Реклама в сообществах». Выбирайте второй (до «таргета» руки у нас дойдут чуть позже).

Чтобы посмотреть на имеющийся ассортимент пабликов и цен, необязательно сразу пополнять лицевой счет. Вы можете просто нажать «Создать запись» (синяя кнопка справа вверху) и перейти к формированию рекламной публикации. Типов постов может быть два – «Запись с текстом и вложениями» и «Репост другой записи». Со вторым понятно – это просто перепост публикации из вашего сообщества (или персональной страницы) туда, где покупается реклама. Первый же тип – это по сути обычный пост, который вы можете сделать как у себя в сообществе, так и на своей странице. У вас есть возможность пользоваться всеми «айтемами» публикации – написать текст, прикрепить картинку, добавить аудио и видео, устроить голосование и так далее.


Жмите «Создать запись». После этого вы попадете на страницу статистики вашей рекламной кампании. От биржи нас отделяет всего один клик – нажимайте на «Разместить запись». И вот она во всей красе – ради любопытства советую сразу отсортировать сообщества по стоимости. На момент написания этих слов самый дорогой пост стоил 171 636 рублей. Самые дешевые (несколько сообществ предлагали такую цену) – 147 рублей. В любом случае рекомендую поработать с фильтрами и внимательно соотнести запрашиваемые деньги с количеством подписчиков и охватом. Когда определитесь, где именно вы хотите рекламироваться, нажмите «Отправить заявку» – кнопка находится справа от выбранного паблика (к этому моменту на вашем счету уже должны быть средства).


Перед вами появится окно оформления заявки. Ничего сложного здесь нет – просто указываете время, в которое хотите видеть свой пост в выбранном сообществе, и комментарий, если нужно что-то сообщить админу дополнительно. Тот может отказать вам по определенным причинам (например, из-за того, что указываемое вами время уже занято). Тогда меняйте условия и отправляйте заявку снова.

Вообще биржа идеально подходит рекламным агентствам с крупными бюджетами. Если лишние несколько сотен за пост не являются для вас стоп-фактором, то можно смело размещаться. Причем везде и сразу. В этом и заключается плюс этого инструмента – есть возможность за несколько минут подать десяток заявок и идти гулять – дело сделано, осталось просто подождать. Не нужно писать каждому администратору, вести с ними беседы, договариваться по цене и так далее. Минус же заключается в том, что эти несколько комиссионных сотен – в общей сумме вещь вполне себе заметная. Самый простой способ сэкономить деньги в такой ситуации – с помощью биржи отобрать интересующие вас сообщества (посмотрев заодно их статистику охвата), а потом связаться с их администрацией в прямой переписке. Скорее всего, вы будете приятно удивлены ценами.

Оглавление книги


Генерация: 0.480. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз