Книга: Сетевой Маркетинг. Система рекрутирования в Интернете

От автора

От автора


Индустрия MLM – это не просто работа, это стиль жизни.

Главное – понимать, что на своем примере вы можете показывать людям, каким образом можно улучшить свою жизнь благодаря компании, в которой вы работаете.

А продукт вашей компании – это инструмент, который помогает вам в вашей работе…

А. Агафонов

В начале 2000-х я, сидя на кухне у своих дистрибьюторов, излагал мысли и принципы, которые легли в основу этой книги. Я говорил им о том, что в «новое время» сетевого маркетинга нужно больше внимания уделять созданию и продвижению собственного бренда, заявить о себе в Интернете, и все это значительно облегчит работу «в поле», то есть увеличит успехи непосредственно в построении сети.

Конечно, у меня были тогда свои последователи и фанаты. Но, несмотря на проведенные в сетевом бизнесе пять лет, я не был сильной и успешной личностью в сетевом маркетинге.

Мой чек никогда не превышал 1000 $ в месяц. На мои школы редко собиралось более 10 человек. А когда я шел по улицам родного города (естественно, пешком), – знакомые показывали на меня пальцем и пугали детей – вот что бывает с людьми, которые занимаются сетевым маркетингом.

С детства, сколько себя помню, я хотел добиться выдающихся успехов в жизни. Я стоял перед зеркалом шкафа и декламировал стихи в надежде стать великим актером. Я выступал со скрипкой перед друзьями родителей, надеясь прославиться как музыкант. И, наконец, когда я познакомился с сетевым бизнесом, понял, что это и есть мой «шанс». Но почему-то он никак не хотел реализовываться.

К сетевому маркетингу я подошел со всей ответственностью и серьезностью. Я штудировал брошюры компании, делая их конспекты. Я ходил на все школы, стараясь выполнять квалификации (личными закупками), на все события компании. Но вот только результатов все не было.

Первая продажа состоялась примерно через полгода. Мой первый дистрибьютор появился через 9 месяцев (всегда в этой жизни все хорошее появляется через 9 месяцев). А через год я увидел свой первый чек от компании на 20 $.

Любой другой на моем месте уже давно бросил бы бизнес, который приносит всего 20 $ в год, но я был упрям и так забросил учебу в последнем классе школы, что кроме сетевого маркетинга мне явно ничего не оставалось.

Шли годы, я стал «крепким середнячком» в сетевом бизнесе. Из тех, кто никогда не поднимается выше 1000 $, но прочитал уже все книги по MLM и знает наизусть все тренинги лидеров компании. Я умел делать «холодные контакты», работал с нуля в новых регионах, общался с сетевиками других компаний и делал много чего другого. Но миллионы никак не приходили.

Тогда же я начал понемногу печататься в различных сетевых изданиях, завел первый кривой и косой сайт в Интернете www.antonagafonov.com и часами пытался объяснить своим дистрибьюторам, что же такое «Интернет».

Сейчас, когда в различных социальных сетях у меня уже десятки тысяч подписчиков и уже сотни тысяч людей являются дистрибьюторами моей структуры, я смотрю назад и понимаю, что современный сетевой маркетинг очень изменился. Он менялся (и меняется) постепенно, практически незаметно для нас.

Старые лидеры все еще продолжают читать старые темы на школах и рассказывать о таких же старинных методах работы. Но заставь их сегодня снова построить структуры «с нуля» – я бы сильно засомневался в том, что это может дать хороший результат. Скорее всего, они бы справились, но им пришлось бы сильно измениться.

Сетевой маркетинг стал другим. Его основные принципы стали другими, и именно о них эта книга.

Оглавление книги


Генерация: 0.122. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз