Книга: VBA для чайников

Разное

Разное

Кроме элементов управления ActiveX, вечно спешащего VBA-программиста пытаются соблазнить массой другого разнообразного программного обеспечения, сладкими речами, обещающими ускорить и упростить цикл создания программ, - за отдельную плату, конечно.

К сильным сторонам VBA можно отнести объектно-ориентированный подход и визуальное проектирование форм. А вот когда дело касается скорости вычислений, VBA оказывается позади других языков программирования. Поэтому, если вы пишете программы для ведомства космических исследований или департамента переписи населения, то обратите внимание на компилятор PowerBasic. В соответствии с данными одной совершенно беспристрастной экспертной комиссии (разработчиков PowerBasic), один и тот же программный код в PowerBasic выполняется в 4-20 раз быстрее, чем в Visual Basic.

PowerBasic нужно рассматривать не как альтернативу VBA, а как дополнение. VBA попрежнему используется для запуска самой программы, взаимодействия с объектами приложения и отображения форм. Но представляющий основные вычисления программный код при этом компилируется с помощью PowerBasic в специальные библиотеки DLL, которые VBA использует при необходимости, Хотя в PowerBasic не используется присущий VBA объектно-ориентированный подход, ядро языка PowerBasic в сущности идентично VBA, так что переучиваться не придется.

PowerBASIC Inc.

www.powerbasic.com

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.084. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз