Книга: CSS3 для веб-дизайнеров

Предисловие

Предисловие

Сайты – это не то же самое, что изображения сайтов. Когда один человек отрисовывает сайт в Фотошопе, а другой пишет разметку и CSS-код, верстальщик вынужден угадывать и предполагать те или иные намерения дизайнера. Этот процесс интерпретации редко совершенен – только если верстальщика не зовут Дэн Сидерхолм. Когда Дэн верстает макеты других людей, у него все получается так, как нужно, и даже те места, в которых дизайнер ошибся. Например, Дэн неизбежно превращает фиксированные размеры объекта в макете в гибкий, легко читаемый и надежный код.

(И правда, Дэн ввел в обращение фразу «надежный веб-дизайн», когда учил всех нас такому дизайну.)

В случае Дэна гибкий никогда не означает недоделанный. Детали всегда важны, потому что Дэн не только талантливый верстальщик, всегда думающий об интересах пользователя, – он также прирожденный дизайнер. Он живет дизайном, дышит дизайном и даже подарил миру новый способ делиться дизайном: сайт dribbble.com. Дэн еще и прирожденный учитель и веселый человек, и его манера шутить с каменным лицом заставляет самого Стивена Райта выглядеть несерьезным в сравнении. Дэн многому учит, помогая дизайнерам улучшать свои навыки.

Вот почему, друзья, мы попросили его рассказать о CSS3. Можно лишь мечтать об учителе умнее, опытнее; о человеке, более сконцентрированном на дизайне, или о большем ценителе веб-стандартов, чем наш друг Дэн. Приятного чтения!

Джеффри Зельдман

Оглавление книги


Генерация: 0.124. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз