Новые книги

Пошаговое руководство по продвижению в Facebook. Благодаря этой книге-тренингу вы сможете сделать вашу страницу самой посещаемой. В конце каждой части – блок с заданиями, рассчитанный на три уровня подготовки: начинающий, уверенный и чемпион. Задания – на пять рабочих дней. Книга написана практиком. Каждая глава – это опыт работы! Отличительная особенность книги – легкий и абсолютно понятный стиль изложения.
Доктор психологических наук Сьюзан Уэйншенк написала продолжение своего легендарного бестселлера «100 главных принципов дизайна», используя последние открытия в области психологии, нейропсихологии, исследований мозга и социальной психологии. С момента выхода первой книги появились исследования, ставящие перед дизайнером новые задачи. «100 новых главных принципов дизайна» продолжают открывать тайны психологии, нейрофизиологии и исследований мозга и предлагают вам сжатые практичные советы, которые позволят создавать удобный и привлекательный дизайн, отвечающий неосознанным требованиям людей.

Узнайте, как повысить эффективность ваших веб-сайтов, приложений, дизайна и продуктов, найдя в книге ответы на следующие вопросы:

• Как заинтересовать зрителя рекламным роликом?

• Какое количество текста на экране люди готовы прочитать?

• Как одним простым приемом усилить правдоподобность вашего контента?

• Когда лучше НЕ давать аудитории выбор?

• Почему смех помогает в обучении детей?

• Облегчают ли шрифты восприятие информации?

• На каком месте экрана смартфона нельзя размещать меню?

• Каким образом человеческий мозг обрабатывает большие объемы данных?

О конструировании предложений модификации

4.5. О конструировании предложений модификации

Для тех, кто достаточно хорошо понял предложение SELECT, несложно овладеть конструированием предложений DELETE, INSERT и UPDATE. Но в процессе такого конструирования следует учитывать, что:

  1. Если в WHERE фразе предложений DELETE и UPDATE используется вложенный подзапрос, то во фразе FROM этого подзапроса не должна упоминаться таблица, из которой удаляются (в которой обновляются) строки. Аналогично, в подзапросе предложения INSERT не должна упоминаться таблица, в которую загружаются данные.

    Так, SQL отвергнет предложение

    INSERT
    INTO	Выбрано
    SELECT	(33), Т, БЛ
    FROM	Выбрано
    WHERE	СМ = 17;
    

    позволяющее ввести информацию о том, что отдыхающий, сидящий на 33-м месте, выбирает тот же набор блюд, что и отдыхающий, сидящий на 17-м месте. Ввод придется осуществить через какую-либо промежуточную таблицу, например, таблицу Выбор:

    DELETE
    FROM	Выбор;
    
    INSERT
    INTO	Выбор  (СМ, Т, БЛ)
    SELECT	(33), Т, БЛ
    FROM	Выбрано
    WHERE	СМ = 17;
    
    INSERT
    INTO	Выбрано
    SELECT	СМ, Т, БЛ
    FROM	Выбор;
    

  2. Составляя предложения модификации данных, необходимо все время помнить о сохранении непротиворечивости базы данных. Об этом упоминалось ранее и подробно говорилось в литературе [2].

4.4 | Содержание | 5.1