Новые книги

В 1998 году вышла книга автора, посвященная инструментальным средствам системного анализа и проектирования информационных систем -BPwin и ERwin. (Маклаков С. BPwin и ERwin. CASE-средства разработки информационных систем. М: Диалог-МИФИ). Книга выдержала два издания и пользовалась популярностью среди специалистов в области информационных технологий. BPwin является средством, которое позволяет облегчить проведение обследования предприятия, построить функциональные модели и в дальнейшем с их помощью проанализировать и улучшить бизнес-процессы. Этот инструмент используют в основном системные аналитики и специалисты по внедрению информационных систем. ERwin предназначен для другого круга задач и для специалистов другого профиля - это система проектирования баз данных.

Многочисленные пожелания читателей и выход новой версии продукта фирмы Computer Associater - BPwin 4.0 побудили автора написать книгу, целиком посвященную BPwin и предназначенную для специалистов, задачей которых является создание функциональных моделей и реинжиниринг бизнес-процессов.

Предлагаемая читателю книга содержит описание методов структурного анализа в объеме, необходимом для практической работы. Применение методов иллюстрируется примерами.
Что такое блокчейн? Что такое криптовалюта? Что такое приватный ключ и публичный адрес? Что такое майнинг? Что такое крипто кошельки? Что такое форк? Можно ли убить блокчейн? Куда инвестировать?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Чтение не займет много времени и заполнит необходимой информацией пробел в вашем криптообразовании.

Эта книга для того, кто хочет знать, как устроен блокчейн. Ведь она написана настолько просто и доступно, что понять ее сможет даже тот, кто раньше никогда не слышал о криптовалютах.

Узнайте о блокчейне за 60 минут!

Оглавление


Высокоскоростные технологии ЛВС

Если производительность сети перестает отвечать предъявляемым ей требованиям, то администратор сети может прибегнуть к различным приемам. Он может, например, изменить конфигурацию сети таким образом, чтобы структура сети более соответствовала структуре информационных потоков, или перейти к другой модели построения распределенных приложений, которая позволила бы уменьшить сетевой трафик, или заменить все мосты более скоростными коммутаторами. Но самым радикальным решением в такой ситуации является переход на более скоростную технологию. Если в сети используются традиционные технологии Ethernet или Token Ring, то переход на Fast Ethernet, FDDI или 100VG-AnyLAN позволит сразу в 10 раз увеличить пропускную способность каналов.

  1. Технология Fast Ethernet (IEEE 802.3u)
  2. Технология FDDI
  3. Технология 100VG-AnyLAN
  4. Перспективы высокоскоростных технологий - переход на гигабитные скорости