Новые книги

В словосочетании «творческое мышление» главное слово – мышление. Оно само по себе творческий акт. Все новое, интересное, сложное – пища для ума, и пищу эту окружающий мир поставляет в избытке. А переработать материал в новые идеи можно, используя приемы из этой книги, написанной известным российским блогером (40,000 читателей!) Дмитрием Чернышевым, работа которого – креативный директор в рекламном агентстве – почти полтора десятка лет связана с ежедневной генерацией идей.
Разве это не замечательно – уметь собственноручно создать и сопровождать сайт, не обращаясь к кому-то за помощью? Помимо экономии денег (ведь услуги по веб-разработке стоят немало), это позволяет самостоятельно решать массу задач: создание личной веб-странички, корпоративного сайта, интернет – магазина, реализация интересных проектов – вот далеко не полный перечень того, что может делать человек, владеющий технологиями веб-разработки.

Прочитав эту книгу, вы узнаете, что представляет собой современный веб-сайт, как разрабатывается его концепция, что такое хостинг и доменное имя, чем отличается статическая веб-страница от динамической, как формируется контент сайта, зачем нужна его оптимизация, а также о многом другом. Вы научитесь самостоятельно программировать веб-страницы с помощью языка гипертекстовой разметки HTML, а также подробно познакомитесь с программными продуктами, специально созданными для веб-разработчиков и позволяющими в автоматическом режиме создать полноценный сайт, затратив на это минимум времени и усилий.

Легкий, доступный стиль изложения, а также большое количество наглядных иллюстраций и практических примеров превращают изучение данной книги в увлекательный процесс, результатом которого станет умение в короткие сроки создать привлекательный современный веб-ресурс и выполнять все необходимые действия по его сопровождению, обслуживанию и оптимизации.

Оглавление


Высокоскоростные технологии ЛВС

Если производительность сети перестает отвечать предъявляемым ей требованиям, то администратор сети может прибегнуть к различным приемам. Он может, например, изменить конфигурацию сети таким образом, чтобы структура сети более соответствовала структуре информационных потоков, или перейти к другой модели построения распределенных приложений, которая позволила бы уменьшить сетевой трафик, или заменить все мосты более скоростными коммутаторами. Но самым радикальным решением в такой ситуации является переход на более скоростную технологию. Если в сети используются традиционные технологии Ethernet или Token Ring, то переход на Fast Ethernet, FDDI или 100VG-AnyLAN позволит сразу в 10 раз увеличить пропускную способность каналов.

  1. Технология Fast Ethernet (IEEE 802.3u)
  2. Технология FDDI
  3. Технология 100VG-AnyLAN
  4. Перспективы высокоскоростных технологий - переход на гигабитные скорости