Новые книги

Черный PR сегодня активно перемещается в Интернет. В свое время кольт сделал людей равными. Сегодня Интернет уравнял финансово сильных и слабых в медиапространстве. Глобальная сеть позволяет рядовому человеку разорить могущественную корпорацию. Маленькая компания может эффективно противостоять транснациональному монстру, не располагая никакими финансами. Умение отражать информационные атаки стало на редкость насущной проблемой для любого бизнеса.

В этой книге показаны все необходимые для отражения информационного нападения в Интернет инструменты и раскрыты секреты их применения.
Без доменов современный Интернет невозможен. Читатель найдет сведения о том, как домены появились, как устроена система доменов и как ими эффективно управлять, как домены связаны с информационной безопасностью, какие административные, технические и правовые коллизии возникают вокруг них и что ждет доменные имена в будущем.

Оглавление


Высокоскоростные технологии ЛВС

Если производительность сети перестает отвечать предъявляемым ей требованиям, то администратор сети может прибегнуть к различным приемам. Он может, например, изменить конфигурацию сети таким образом, чтобы структура сети более соответствовала структуре информационных потоков, или перейти к другой модели построения распределенных приложений, которая позволила бы уменьшить сетевой трафик, или заменить все мосты более скоростными коммутаторами. Но самым радикальным решением в такой ситуации является переход на более скоростную технологию. Если в сети используются традиционные технологии Ethernet или Token Ring, то переход на Fast Ethernet, FDDI или 100VG-AnyLAN позволит сразу в 10 раз увеличить пропускную способность каналов.

  1. Технология Fast Ethernet (IEEE 802.3u)
  2. Технология FDDI
  3. Технология 100VG-AnyLAN
  4. Перспективы высокоскоростных технологий - переход на гигабитные скорости