Обзор среднебюджетного Poco X3 6 64 Gb – моменты, на которые стоит обратить внимание

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 17.02.2021



Некоторым смартфонам, чтобы стать «народным» не обязательно иметь высокую цену. Одним из таких ярких примеров можно считать Poco x3 6 64 Gb , который продается в диапазоне до 20 000 рублей или 6 500 гривен. Среднебюджетный смарт, также как и все, имеет массу достоинств, но есть и коварные недостатки. Сегодня у нас появилась возможность «разобрать его на кусочки», а точнее – сделать обзор.

Упаковка и зарядка

За созданием стильного смартфона стоит суббренд Xiaomi Communications – Poco. Однако ничего узнаваемого в упаковке нет. Poco позаботились об идентификации именно их бренда, поэтому покупатель получает уникальную коробочку. Оформление «кричит» о молодежности смартфона и определяет основную аудиторию – молодые люди, которые еще не могут потратить крупные суммы на телефон, но хотят качественную и сбалансированную вещь.

В отличие от некоторых брендов, зарядное устройство идет в комплекте. Производитель заявляется, что он может работать с напряжением 5-20 В и доходить до мощности в 33 В. Симпатично выглядит и кабель, и разъем, поскольку оба выкрашены в красный цвет. Заряжается X3 шустро – за один час «привязанности» к розетке уровень заряда поднимается до 99%. Но увидеть заветную «сотню» можно только через час 12 минут. Что тоже весьма неплохой результат.

Внешний вид и комфорт использования

Диагональ в 6,67 дюйма – на любителя. Компактным его назвать сложно, зато он подойдет для чтения книг и игрушек. Здесь мы подбираемся к истинной разгадке низкой стоимости  Дело в том, что Poco X3  получил пластиковый корпус. В итоге:

  • он легче царапается;
  • не такой хрупкий как стеклянный корпус;
  • радует переливчатым глянцем;
  • отличается на ощупь от привычных телефонов.

С другой стороны, большинство из нас продолжают использовать чехлы, поэтому тип пластика, стекла и другого материала не имеет ни какого значения.

Камера и изображение

Блок с камерами выглядит стильно и оригинально. Правда, набор оказался весьма предсказуемым:

  • широкоугольная качественная камера;
  • ультраширик;
  • портретная камера;
  • макрокамера;
  • дополнительный светодиод для подсветки.

Крупный дисплей имеет небольшую точку сверху для фронтальной камеры. Боковые и верхняя рамки не большие. Однако нижняя существенно подпортила внешний вид. Экран оказался качественным, контрастным и «сочным», отлично передающим качественное яркое изображение.

Poco X3 позволяет одновременно использовать две нано симки или одну симкарту и дополнительную память micro SD. Устройство защищено по стандарту IP53, то есть от небольшой пыли, грязи и брызг. Но, полное погружение окажется для него фатальным.