Как работает seo продвижение сайтов на самом деле

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 24.08.2020

Вы занимаетесь продажами в интернете и хотите увеличить количество посетителей сайта, чтобы вместе с ними росли и доходы? В таком случае нужно, чтобы ваш сайт появлялся на первых строчках поисковых систем, таких как Yandex и Google. 95% всего трафика приходится на первую страницу поисковой выдачи и до 60% на первые 10 строчек. Поэтому любой владелец сайта будет рад, если получит такое внимание и приложит все усилия, чтобы попасть в Топ 10 поисковой выдачи.

SEO что это простыми словами

SEO продвижение или поисковая оптимизация сайтов — это комплексное развитие и продвижение сайта для выхода на топовые позиции в выдаче поисковиков.

Для этих целей используются специальные инструменты, которыми владеют профессиональные специалисты. SEO продвижение сайтов https://semantica.in/ позволит получить максимально эффективную оптимизацию вашего ресурса в интернете. Но, чтобы разговаривать со специалистами на понятном языке и понимать принципы работы, нужно разобраться, что такое seo и какие основные подходы в этом деле существуют.

Как работает seo продвижение сайтов

Yandex и Google непросто сайты. Это сложносочиненные роботы, которые подчиняются написанным для них алгоритмам поисков. При введении запроса пользователем, поисковая система начинает ранжировать сайты и, учитывая различные внутренние и внешние параметры, решает, какой сайт показать выше, какой ниже.

  • Плотность ключевых слов - происходит анализ текстов внутри сайта по ключевым словам. “Ключевики”, так их называют на профессиональном сленге, должны обязательно присутствовать в текстах, но излишнее упоминание, сленговое определение “тошнота”, расценивается как спам и приносит только отрицательный результат;
  • Водность текста - определяется количество малозначимых слов, не несущих смысловую нагрузку, использующихся для разбавления текста, так называемые “стоп слова”;
  • Внутренние поведенческие факторы пользователя - являются отражением действий посетителя на сайте: какие страницы посещал, как долго находился на сайте, как часто возвращался на сайт, какие клики производил, делился ли ссылкой в социальных сетях и блогах и др.
  • Внешние поведенческие факторы пользователя - основной внешний показатель поведения посетителя демонстрирует отказ от дальнейшего поиска, по ключевым словам, в поисковой системе;
  • Индекс качества сайта - показывает полезность сайта для пользователей по мнению Яндекса.

Если раньше существовало множество искусственных приемов соответствовать алгоритмам поиска и подниматься в строчках поисковой выдачи, то сейчас поисковые системы нацелены на распознавание действительно качественных и полезных сайтов для людей. Благодаря честной конкуренции сайтам с полезным и качественным контентом гораздо легче попасть на топовые позиции в результатах поиска.

Виды seo продвижения

Учитывая факторы, по которым идет анализ сайтов при появлении их в поисковых системах, выделяют внутренние и внешние seo оптимизации. Задачей seo специалиста является работа в обоих направлениях, для максимально эффективного продвижения.

Внутренняя seo оптимизация

Внутренняя оптимизация включает работу с сайтом - повышение качества и пользы, которую он приносит посетителю. На первом этапе необходимо провести тщательную работу в этом направлении.

Порой только внутренняя оптимизация позволяет значительно повысить позиции сайта в поисковых системах и увеличить трафик.

Работу над структурой, качеством и восприятием контента относят к внутренней оптимизации сайта. Многие клиенты тратят большие суммы на создание своих сайтов, но не уделяют должного внимания на контент.

Для проведения внутренней оптимизации необходимо:

  1. создать карту сайта и оптимизировать дизайн для повышения удобства при использовании ресурса;
  2. исследовать по каким ключевым словам клиенты находят вас и составить семантическое ядро;
  3. наполнить сайт качественным контентом. Сильные тексты в копирайтинге отличаются тем, что в тексте гармонично используются ключевые слова и уместно употребляются стоп — слова;
  4. адаптировать сайт для использования с мобильных устройств, смартфонов и планшетов;
  5. исправить возможные технические неточности, в том числе в коде, оптимизировать размещенные изображения с помощью Photoshop и повысить скорость загрузки сайта и его страниц;
  6. провести внутреннюю перелинковку: страницы сайта связать между собой при помощи взаимных ссылок;
  7. оптимизировать метатеги: Title, Description, Keywords и заголовки H1-H6, чтобы помочь поисковым роботам распознать контент и тематику сайта.

Внешняя seo оптимизация

Еще совсем недавно работа над внешней оптимизацией сводилась только к накоплению ссылок. Сегодня используются более тонкие инструменты, так как изменились требования поисковых систем. Полезность и качество сайтов выходят на первое место при определении места в поисковой выдаче. Хотя целью внешней оптимизации по-прежнему является набор ссылочной массы.

К внешней оптимизации относят:

  1. увеличение ссылок на ресурс пользователями благодаря качественному и полезному контексту;
  2. регистрация сайта в тематических каталогах;
  3. размещение ссылок в средствах массовой информации, таких как Яндекс.Дзен, Википедия и др.;
  4. популяризация сайта через тематические блоги и форумы.

Таким образом, мы познакомились как работает seo продвижение сайта, однако надо знать, что оптимизация не приносит немедленных результатов, но прекрасно работает в долгосрочной перспективе. Также это достаточно экономичный инструмент по сравнению с контекстной рекламой.

Понимая, как работает seo продвижение, работайте в тесном тандеме с профессиональным копирайтером, который поможет наполнить качественным контентом сайт. Отслеживайте как продвигаются конкурирующие ресурсы и сами выдвигайте гипотезы, проводите их тестирование на соответствие установленным правилам поисковых систем с одной стороны, и результативности с другой. Обязательно включите seo оптимизацию в маркетинговый план, наблюдайте как на постоянной основе повышается место ресурса в поисковых системах и увеличивается ваш доход.