Бесплатные прокси-сервера: преимущества и возможности для пользователей

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 20.01.2021



Предоставление шлюза для веб-сервисов, размещение контента ближе к аудитории или обеспечение анонимности это лишь некоторые из применений прокси-серверов в компаниях. Коммерческие продукты, особенно облачное предложение, очень широки, но стоит понять предлагают ли бесплатные продукты, некоторые с открытым исходным кодом, возможности, требуемые бизнес-пользователями. На самом деле на сайте free.proxy-sale.com можно найти уникальные условия для бизнес-клиентов.

Бесплатные прокси

Они предлагают автономную функциональность прокси-сервера или интегрируются с другими службами. Тест был ограничен проверкой служб ретрансляции и оценкой процесса установки и конфигурации, системных требований и инструментов управления.

Прокси-сервер, по своей работе напоминает кэш браузера благодаря ему у нас есть возможность просматривать веб-страницы, или проводить другие операции с использованием серверов. На данный момент все интересующие вопросы касаемо настройки и использования прокси можно обсудить с экспертами компании.

В примере это выглядит так, что, соединяясь с помощью прокси сначала мы соединяемся с нужным сервером и только потом смотрим содержимое сайта через прокси. Что это нам дает? Скорость, когда соединение с прокси-сервером быстрее, чем с вызываемой страницы, анонимность и другие преимущества.

Как использовать прокси-сервер?

Использование прокси-сервера при подключении к интернету тривиально просто и очень похоже во всех программах, в которых мы подключаемся к глобальной сети. Достаточно найти соответствующую вкладку (чаще всего свойства соединения) и там ввести данные, полученные, например, на этой странице.

  1. Прозрачные прокси-серверы скрывают большую часть данных о пользователе, за исключением IP-адреса. Они используются скорее, чтобы позволить серверу работать как кэш просматриваемых страниц.
  2. Анонимные прокси-серверы позволяют не распознавать данные, подключающиеся к данному ресурсу. Так называемые high anonymous proxy (elite proxy) блокируют все сообщения о пользователе, в том числе и о том, что пользователь подключается через прокси-сервер. Анонимные серверы блокируют пользовательские данные, однако они сообщают о себе как прокси-серверы и таким образом их можно распознать.

На странице, на которой вы оказались, находится список прокси-серверов, которые вы можете использовать. Если вам нужно что-то более продвинутое и более безопасное, то проверьте так называемые VPN, то есть прокси-серверы, которые являются стабильными, постоянными и подходят для более длительных Интернет-соединений.

Рекомендации экспертов: как подключиться к прокси

Когда веб-консоль управления загрузилась в первый раз, был запущен короткий мастер для подтверждения основных сетевых настроек (IP-адреса, конфигурация DNS-серверов и т. д.) и введением информации о пользователе. Раздел прокси-службы содержит наиболее важные сведения:

  • о производительности и конфигурации прокси-сервера, такие как использование ЦП и оперативной памяти,
  • процентное использование общих ресурсов сервера,
  • количество пользователей и объектов.

В меню дополнительных настроек можно настроить ограничение заголовка HTTP, размер буфера, распределение памяти, а также настроить анонимный веб-серфинг или обратный прокси-сервер. Вы также можете управлять пользователями, группами и организациями. При создании одной или нескольких организаций и групп к ним можно назначить пользователей и очень точно определить правила доступа в Интернет или доступную пропускную способность.