«Горячий» сезон. Главные отличия Apple 2021 от предшественников. Часть первая

Автор статьи: Наталья Плотникова ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 16.09.2021

Презентация «яблочной» новинки – крупное событие текущей осени 2021 года. Несмотря на отсутствие слухов и грандиозных заявлений, внимания со стороны поклонников не стало меньше. Ажиотаж сравним с предыдущими выпусками продукции Apple.

Но, перед тем как перейти к реальному сравнению продукции, напомним, что в Екатеринбурге и Свердловской области работает компания iPhone96, которая осуществляет скупку и обмен техники Apple. Здесь можно ознакомиться с условиями обмена и преимуществами, которые дает такой вид реализации. 

Обновление iPad

Громких названий для него не придумали. Креатива хватило лишь на «iPad2021 года» - не более. Главные отличия сокрыты внутри: для него предусмотрели новый чип A13 Bionic. И это при всеобщей нехватке чипов в мире. В качестве «операционки» используется новая iPadOS. Дополните планшет клавиатурой и.. вау-ля! Перед нами полноценный, хоть и простенький, ноутбук для работы с документацией или для обработки фото. Минусы тоже есть. Например, стартовая комплектация дает всего 64 Гб. Говорить о комфортном использовании можно только о планшете со следующей ступеньки – в 256 Гб. Стартовая цена 45 000 рублей. 

Обновление iPad Mini

В центре внимания оказались суженные боковые грани, как у iPhone 12. И это единственное, что заметно визуально. Остались компактные размеры – всего 8,3 дюйма. Удобно для удержания в одной руке, что наглядно продемонстрировали в роликах. Технически iPadMini получил новый чип A15 Bionic. Обе камеры по 12 Мп. Однако, разрывным хитом стало появление USB-C. Теперь он «контачит» с жесткими дисками, внешними мониторами и другими переносными девайсами. Цена стартует с отметки в 62 000 рублей на Wi-Fiверсию.

Обновление Watch 7

Улучшений оказалось не много, зато все они заметны даже на первый взгляд:

  • убрали рамки с экрана;
  • сделали на 70% ярче в помещении в режиме alwayson;
  • увеличили количество базовых приложений;
  • время между зарядками увеличили до 18 часов.

Точная цена пока не названа, но перевод с официального сайта показывает, что маркетологи оценили умные часы в 40 000 рублей. 

Обновление iPhone 13

Конечно, самым долгожданным событием осени 2021 года стало обновление смартфонов. «Яблочники» представили IPhone 13, iPhone 13 Proи iPhone 13 ProMax. Поскольку тема считается настоящей «вишенкой на торте», то мы предлагаем подробнее прочитать о смартфонах в продолжении этой статьи.