Huawei Mate 20 5G – китайский смартфон с гигантским дисплеем размером 7.2 дюйма

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 15.09.2019



В статье рассмотрим довольно оригинальный фаблет Huawei Mate 20 5G популярного китайского производителя. Если пользователям сегодняшние телефоны слишком малы, и им действительно нужно гигантское устройство, то детище компании Хуавей будет в самый раз.

Изделие оснащено экраном в семь целых и два десятых дюйма, имеет современное оборудование, высококачественную тройную камеру. Однако наличие модема 5G значительно увеличило стоимость смартфона.

Двадцатая серия «Mate» была представлена осенью прошлого года, а тестируемая модель попала в руки специалиста только сейчас и он с удовольствием делится своими впечатлениями от девайса, выпущенного в Китае.

Может показаться, что инженеры, работающие в городе Шэньчжэнь, просто добавили механизм для использования сетей пятого поколения к прошлогоднему образцу телефона. Но это не так. К сожалению, в данном гаджете отсутствует трех миллиметровый разъем и встроена более слабая батарея. Осознавая эксклюзивность продукта, корпорация из Поднебесной оценила его в тысячу «баксов».

Краткая спецификация:

  • дисплей: AMOLED, 7.2 ";
  • объектив: 40 МП, светодиод, автофокус, 30 кадров в секунду;
  • набор микросхем: девятьсот восьмидесятый Кирин (фирменный оверлей);
  • графика: Mali – T No 970 (ARM);
  • оперативка / личное хранилище: восемь / двести пятьдесят шесть гигабайтов;
  • формат памяти: nanoSD;
  • LTE, бесконтактные платежи, Вай – Фай, пятый Блютуз;
  • платформа: девятый Андроид;
  • навигация: встроенный GPS, Google Maps, компас электронный;
  • аккумулятор: 4200 мАч;
  • беспроводная зарядка: отсутствует;
  • масса: двести тридцать три грамма;
  • степень защиты: IP53.

Внешний вид

Мобильник Mate 20 5G является гигантом во всех отношениях. Его сложно держать в одной руке, и вряд ли изделие поместится в кармане. Таким образом, размеры – это серьезный недостаток фаблета, но с другой стороны он найдет и своих покупателей, которые любят огромные вещи. Стоит отметить, что вес продукта хорошо распределен.

Сборка девайса выполнена идеально, задняя часть немного шероховата и в целом он выглядит великолепно. При больших размерах устройства кнопки с правой стороны находятся в пределах легкой досягаемости. Сканер отпечатков пальцев не расположен на экране, но выполняет задачи быстро и надежно.

На нижнем краю есть порт USB – C, к сожалению, это первый и последний разъем. Рядом с ним присутствует отверстие основного динамика. Здесь также нет соединителя в три с половиной миллиметра.

Монитор

Диагональ дисплея больше, чем у маленьких планшетов, хотя гаджет обладает удлиненным соотношение сторон. Панель настолько огромная, что почти делает незаметным крошечный вырез в форме капли сверху корпуса. Экран Full HD Plus не ослепляет, но все же это телефон, а не планшет и разработчик мог бы встроить сюда более продвинутый визуальный блок. В настройках разрешено уменьшить только текст, но не значки и некоторые графические элементы.

Важно отметить, что монитор Huawei Mate 20 5G читабелен при любых погодных условиях. При максимальной яркости контент легко просматривается даже на солнце. Узел защищен прочным стеклом Gorilla Glass. Функция «Всегда включен» сохраняет важные сведения и частично компенсирует неудобства от отсутствия информационного диода.

Звук

В трубке вмонтированы два громкоговорителя, из них исходит удовлетворительная слышимость. Стереоэффект не впечатлил эксперта, лучше воспользоваться сторонними наушниками от известных фирм.

Производительность

Процессор Kirin 980 с шестью гигабайтами ОЗУ не подведет потребителей оригинальной вещи для общения, о чем свидетельствует результат, превышающий 250 000 баллов в тесте AnTuT. Хранилище в 256 ГБ можно расширить с помощью карты памяти. К сожалению, это нестандартный тип nano SD.

Связь

В смартфоне есть NFC, Bluetooth No 5.0 и поддержка сетей 5G. Данный формат был проверен в Монако и работал только с основной SIM – картой, дополнительная симка могла выполнять задачи лишь для беспроводной передачи данных LTE.

Оптика

Мобильник Mate 20 5G имеет камеру, полностью идентичную объективам в профессиональной двадцатке Mate. Здесь встроены:

  • классическая 40 – мегапиксельная линза;
  • сверхширокий сенсор 20 МП;
  • матрица 8 МП (способность приближения предметов в три раза);
  • камера селфи в двадцать четыре мегапикселя.

В опциях дозволено менять линзы, например, в период видеозаписи, а также использовать функцию масштабирования, только если уменьшить разрешение до 10 МП.

Интерфейс приложения оптики не очень ясен. Настройки разбросаны повсюду, и требуется время, чтобы сориентироваться. Фотографии получаются хорошего качества, особенно при дневном и искусственном освещении. Машинный ум пытается помочь в улучшении кадров, но это не всегда у него выходит.

Фронтальный датчик обладает высоким разрешением и снимает действительно качественные автопортреты. Запись видео возможна в цифровом формате до 4K, но следует забыть о частоте 60 FPS, потому что мощный Кирин не подходит для нее, да это и не нужно человеческому глазу. Звук и изображения в роликах находятся на приемлемом уровне.

Программное обеспечение

Huawei Mate 20 5G получил операционку Андроид с номером девять, естественно, с собственным наложением Хуавей. Оверлей может не всем понравиться, но к нему скоро привыкают. Элементы управления являются традиционными, здесь лучше забыть о кнопках и отрегулировать команды с помощью жестов. В первый момент все кажется сложным, но через несколько дней этот способ многим понравится. Эффективность электронной оболочки образцовая, все утилиты и игры скачиваются и запускаются без проблем.

Аккумулятор

Версия трубки с 5G потребовала замены батареи, которая имеет всего 4200 мАч вместо 5000 мАч. Следовательно, мощность ячейки не совсем плохая, но и не блестящая. Примерно через 12 часов останется около 30% электричества. С прилагаемым зарядным устройством можно быстро добавить 40% энергии.

Заключение

Рассмотренное сотовое изделие является в своем роде уникальным. При доступности сетей пятого поколения – это будет незаменимый телефон. У него, на данный момент, нет конкурентов. Но вот стоимость образца Mate 20 5G не всех обрадует. О других новинках электроники вы можете узнать на этом сайте.