Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Миллион долларов в день

Миллион долларов в день

После запуска, который принес мне 34 000 долларов, а также позволил Мэри вернуться домой и заняться домашним хозяйством, мой бизнес продолжил рост. Запуски становились все лучше и лучше, совершенствовались и их результаты. Мой лучший запуск в те дни принес мне 106 000 долларов за неделю – и все это не выходя из дома, без чьей бы то ни было помощи, с практически нулевыми затратами.

Это были годы покоя. С бизнесом было связано множество великолепных вещей, и я обожал свой бизнес и свою жизнь. Я зарабатывал больше, чем когда-либо мог вообразить. Мэри получила возможность уйти с работы и круглые сутки заниматься детьми. Исполнилась моя мечта – мы переехали в мой родной город Дуранго в штате Колорадо (где я со всей страстью занимался любимыми увлечениями – катанием на горном велосипеде, плаванием на каяке по бурным рекам и горными лыжами).

Но все изменилось после февраля 2003 года. Я попал на семинар по интернет-маркетингу, который проводился в городе Далласе, штат Техас.

Сходя с самолета в Далласе, я не думал, что мой бизнес представляет собой что-то особенное. Я предполагал, что встречу множество коллег, владельцев сетевых бизнесов, которые выполняют запуск продуктов аналогичным способом. Последующий успех сильно меня удивил, ведь я и не подозревал, что люди просто остолбенеют, увидев, как маленький персональный бизнес может принести за неделю шестизначную сумму.

За следующие три дня я познакомился со множеством людей (и установил ряд дружеских связей, которые ценю до сих пор) и понял, что больше никто не делает вещей, которые я считал само собой разумеющимися. Определенно никто не выполнял запуски так, как я, и не получал аналогичных результатов. Честно говоря, я был шокирован, обнаружив, что, по сути, изобрел новый способ маркетинга – подход, который, в конечном счете, станет известен как Формула запуска продукта (Product Launch Formula, PLF®).

Одним из тех, с кем мне удалось познакомиться на этом семинаре, оказался Джон Риз. Он относится к людям, гениальность которых вы понимаете в момент знакомства, но в те времена он предпочитал держаться в тени. Джон был настоящим экспертом в области маркетинга, но тогда об этом практически никто не знал.

Мы продолжили общение после семинара, стали друзьями, и я поделился с ним «секретами» запуска продуктов. В 2004 году Джон применил мои техники во время двух запусков. В первый раз речь шла об организованном им трехдневном семинаре. Продажи принесли почти 450 000 долларов, и я убедился, что моя техника помогает не только в обучении премудростям фондового рынка.

Следующий запуск Джона был связан с курсом по генерации трафика для сайтов, и именно он стал переломным. Всего за 24 часа продажи принесли 1,1 млн долларов – миллион долларов в день! Эта цифра еще больше шокирует, если учесть, что бизнес Джона был очень маленьким, и этим бизнесом он занимался дома, практически без команды. (Насколько я помню, у Джона был человек, помогавший с запуском и обслуживанием клиентов.)

Сумасшедшие результаты, которые показал изобретенный мной подход к маркетингу, ошеломили меня. Но я продолжал публиковать финансовые бюллетени и даже, несмотря на регулярные звонки с просьбами помочь в запусках, оставался по большому счету неизвестным в мире интернет-бизнеса. Я вел прекрасную жизнь в Дуранго, поддерживал замечательный бизнес и катался на лыжах и горных велосипедах с детьми. Я был счастлив вне «публичности» и вовсе не жаждал всеобщего внимания.

Но после того как Джон публично поблагодарил меня за свои запуски, крики с просьбами дать консультацию стали звучать все громче. В итоге по настоянию Джона и еще нескольких человек (особенно Яника Сильвера) я решил, что пришло время вынести свою работу на публику… и научить желающих моей Формуле запуска продукта.

Оглавление книги


Генерация: 0.302. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз