Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Последний фрагмент мозаики: ментальные триггеры

Последний фрагмент мозаики: ментальные триггеры

Мы, люди – забавные существа. Нам нравится думать, что мы принимаем рациональные, логичные решения. Но на самом деле это не так. По сути, основой выбора в большинстве случаев становится эмоциональное и ментальное программирование, после чего мы задействуем свою драгоценную логику, чтобы обосновать принятое решение.

Существует ряд ментальных триггеров, влияющих на решения и поведение. Они срабатывают на подсознательном уровне и значительно меняют образ наших действий.

К примеру, если мы считаем некую вещь редкостью, мы естественным образом присваиваем ей большую ценность.

Или если мы считаем какого-то человека авторитетом, мы почти автоматически начинаем больше ему доверять.

А когда мы считаем себя частью некоего сообщества, мы в подавляющем большинстве случаев будем вести себя, как принято в этом сообществе.

Это всего три ментальных триггера: редкость, авторитет и сообщество. Но существует и множество других, о них мы поговорим чуть позднее. Пока вам нужно понять одну вещь: все эти триггеры оказывают сильное влияние на наши поступки. Они являются вневременными и универсальными. Они не потеряют своей силы в ближайшее время и срабатывают на любом языке, в любой стране и в любом бизнесе.

В итоге, каким бы бизнесом вы ни занимались, по сути он сводится к воздействию на потенциальных и уже существующих клиентов. А Последовательность запуска предоставляет потрясающую возможность активизировать ментальные триггеры, влияющие на вашу целевую аудиторию.

Оглавление книги


Генерация: 0.363. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз