Книга: Быстрые деньги в Интернете. 50 способов заработать, сидя дома у компьютера

Нельзя получить что-то из ничего

Нельзя получить что-то из ничего

Пассивный доход – это миф. Пассивный доход – это та самая волшебная таблетка, которая привлекает многих. С ее помощью людей загоняют в сетевой маркетинг, в различные пирамиды типа «МММ». Они говорят: «Вы сидите, ничего не делаете, мы вместо вас работаем».

Поймите одну простую вещь: по законам физики нельзя получить что-то из ничего. Если вы хотите получить «что-то» бесплатно, это «что-то» кто-то должен сделать: произвести и вам передать. Ему это должно быть выгодно, он должен это делать с какой-то целью. Если ему это невыгодно – он этого делать не будет.

Примечание Андрея Парабеллума

Я отношусь к таким вещам безоценочно. К примеру, я знаю, что мне нужно отдать в десять раз больше, чем я получу. Допустим, я работаю на кого-то или что-то делаю для клиентов и беру свои 15 %. 15 % – хорошая ставка. Если я человеку помог заработать 1 000 000 долларов, он мне отдаст 150 000.

Я могу посчитать, что это несправедливо: «Как же так? Он заработал целый миллион, а отдает мне всего лишь 15 %! А моих там вложений было очень много: энергии, сил, времени, связей и так далее».

С другой стороны, а зачем с этим бороться? Ты просто это знаешь заранее и говоришь себе: «Если я хочу заработать 1 000 000 долларов, тогда мне кому-то нужно помочь заработать 7 000 000 долларов». Когда вы выйдете на какой-то определенный уровень мастерства, в том числе и по уровню оплаты, вопрос с заработком не будет стоять вообще.

Давайте начнем с физики. Как образуется ветер? Он образуется из-за разницы в давлении, когда в одном месте давление больше, а в другом меньше.

Воздух выдавливается из зоны с высоким давлением в зону с низким давлением, и образуется ветер. Деньги образуются точно так же: когда в одном месте какой-либо товар стоит или ценится дорого, в другом месте он ценится или стоит дешево. Можно его купить дешевле и продать дороже, а разницу забрать себе.

Примечание Андрея Парабеллума

Приведу пример из своей жизни. Я родился и вырос в Орле. Во время обучения в университете в Москве я периодически ездил домой к бабушке. Я обнаружил, что в палатках сигареты, сникерсы и прочее стоят гораздо дороже, чем в столице на мелкооптовом рынке.

Тогда я подумал: «Все равно на выходные ехать в Орел, возьму с собой коробку сникерсов или каких-нибудь сигарет». Приезжал домой и сдавал их в ларек по цене выше закупочной. Разницу в деньгах забирал себе. Эти деньги окупали поездку, и еще оставалось на карманные расходы.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.237. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз