Книга: Ускорение перемен

Сноски из книги

· #1

Генри Минцберг в своей книге «Структура в кулаке» подробно рассмотрел иерархические и сетевые структуры организаций, объединенные в этой книге Джона Коттера в «комбинированную систему управления». – Прим. консультанта редактора.

· #2

J. P. Kotter. Leading Change. Harvard Business Review Press. New York, 2012. [Рус. изд.: Дж. Коттер. Впереди перемен. М.: Олимп – Бизнес, 2015

· #3

J. P. Kotter. The Heart of Change: Real-Life Stories of How People Change Their Organizations. Harvard Business Review Press. [Рус. изд.: Дж. Коттер. Суть перемен. Невыдуманные истории о том, как люди изменяют свои организации. М.: Олимп – Бизнес, 2015.]

· #4

J. P. Kotter. Our Iceberg is Melting: Changing and Succeeding Under Any Conditions. Macmillan. New York, 2013. [Рус. изд.: Дж. Коттер. Наш айсберг тает. Как добиться результата в условиях изменений. М.: Альпина Бизнес Букс, 2013.]

· #5

J. P. Kotter. A Sense of Urgency. Harvard Business Review Press. New York, 2008. [Рус. изд.: Дж. Коттер. Движущая сила перемен. М.: Юрайт, 2009.]

· #6

J. P. Kotter. Buy-In: Saving Your Good Idea from Getting Shot Down. Harvard Business Review Press. New York, 2010.

· #7

J. P. Kotter. Force For Change: How Leadership Difers from Management. Free Press. New York, 1990.

· #8

Kotter International Consulting Group, Kotter International – созданная Джоном Коттером и его единомышленниками в 2008 г. консалтинговая компания, выполняющая вместе с Коттером передовые исследования в области управления и внедряющая концепции и подходы, выработанные в результате анализа проведенных исследований. Офисы компании находятся в г. Кембридж, штат Массачусетс, и в г. Сиэтл, штат Вашингтон. – Прим. редактора.

· #9

Borders Group – одна из крупнейших розничных сетей торговли книгами. Основана в 1971 г., к началу 2010 г. насчитывала примерно 500 магазинов в США и 20 000 сотрудников. В 2011 г. компания объявила о своем банкротстве и закрыла все свои магазины. Торговая марка и сайт компании перешли к Barnes&Noble – главному конкуренту Borders.

Канадская компания RIM (основана в 1994 г., в 2013 г. сменила название RIM, образованное как сокращение от Research in Motions («исследование в движении»), на Blackberry, по имени своего наиболее популярного продукта – смартфона Blackberry) более десяти лет, с 1999 по 2010 г., была бесспорным лидером рынка смартфонов с долей рынка в 40 %. Начиная с выхода на рынок iPhone в 2007 г. компания RIM/Blackberry теряла долю рынка (в 2013 г. – 5,9 %), вместе с 90 % рыночной капитализации. – Прим. редактора.

· #10

Американская сеть универсальных магазинов JCPenney («ДжейСиПенни», основана в 1901 г., насчитывает 1100 магазинов в США) приступила с 1 февраля 2012 г. к реализации крупной программы изменений, включающей не только новый логотип и дизайн магазинов, но и обновленную структуру распродаж, купонов и скидок. Но эти перемены не остановили падения продаж в магазинах и последовавшего падения курса акций JCPenney с 42 долларов (январь 2012) до 10 долларов (октябрь 2014). – Прим. редактора.

· #11

Майкл Портер – профессор Гарвардской школы бизнеса, автор концепции конкурентной стратегии и разработчик классической модели анализа конкурентного окружения («пять сил Портера»). С идеями Портера можно ознакомиться в книге Д. Миддлтона «Библиотека избранных трудов о стратегии бизнеса. Пятьдесят наиболее влиятельных идей всех времен» (М.: Олимп – Бизнес, 2006). – Прим. редактора.

· #12

Клайтон Кристенсен – профессор Гарвардской школы бизнеса, автор классического труда «The Innovator’s Dilemma» (К. Кристенсен. Дилемма инноватора. М.: Альпина Паблишер, 2014). – Прим. редактора.

· #13

Даниэль Канеман – израильско-американский психолог, профессор Университета Вортона (Wharton Unversity), автор книги «Thinking, Fast and Slow» (Д. Канеман. Думай медленно… Решай быстро. М.: АСТ, 2014). – Прим. редактора.

· #14

Модель «8 шагов»: (1) создание чувства неотложности перемен; (2) формирование команды для реализации перемен; (3) выработка стратегии и видения будущего; (4) эффективная внутренняя коммуникация для создания у людей личной заинтересованности и стремления участвовать в общем деле; (5) наделение сотрудников правами и возможностями для реализации перемен; (6) достижение и пропаганда первых побед и свершений на пути перемен; (7) настрой «не сдаваться»; (8) закрепление изменений в корпоративной культуре. Приведена по книге: Д. Коттер. Впереди перемен. М.: Олимп – Бизнес, 2015. – Прим. редактора.

· #15

Методика настройки бизнес-процессов, разработанная в корпорации General Electric (по некоторым данным – в компании Motorola), применяемая с целью минимизации вероятности возникновения дефектов в операционной деятельности. Описана во многих книгах, включая: П. Пэнди, Р. Ньюмен, Р. Кэвенег. Курс на Шесть Сигм. М.: Лори, 2014. – Прим. редактора.

· #16

Xerox Palo Alto Research Center (PARC) – колыбель компьютерных инноваций в Кремниевой Долине, США, место, где изобретены компьютерная мышь и графический интерфейс компьютера. Роль PARC в развитии современных компьютеров описана Уолтером Айзексоном в книге «Стив Джобс» (М.: Corpus, 2012). – Прим. редактора.

· #17

Радикальное, более чем тысячекратное, различие в оценке величины рисков проекта показывает, что на уровне исполнителей и их руководителей проект не понимался как стратегический для компании, а его потенциальное воздействие на компанию было недооценено на много порядков. Такая узость мышления не могла не повлиять на готовность участников проекта искать конструктивное решение возникающих проблем и продвигать проект вперед, невзирая на трудности. – Прим. редактора.

· #18

Дефицит взаимного доверия и единого стремления участников проекта к стратегической цели не позволил им выработать программу согласованных действий и договориться о взаимно приемлемых компромиссных решениях. – Прим. редактора.

· #19

Решением возникшей проблемы кажется привычная для иерархической системы перетряска кадров, назначение куратора и создание междепартаментной рабочей группы. В дальнейшем автор подробно опишет альтернативные, значительно более эффективные способы решения сложных задач внедрения стратегических изменений. – Прим. редактора.

· #20

Основной ошибкой компании стало следование заведенному порядку внедрения важных изменений «сверху вниз». Сотрудники большинства подразделений воспринимали проект как навязанный им руководством, не готовы были принять на себя ответственность за его исполнение и в той или иной степени саботировали его. Проект внедрения ИТ-системы рассматривался как задача исключительно в рамках кадровой службы, что не дало возможности участникам увидеть сложность и важность проекта в контексте стратегических задач, стоящих перед компанией. – Прим. редактора.

· #21

Джон Коттер в 2006 г. написал книгу «Наш айсберг тает», содержащую аллегорический рассказ о тающем айсберге и дальновидном пингвине, побуждающем своих сородичей принимать активные меры по спасению. Издана на русском языке (М.: АСТ, 2014). – Прим. редактора.

· #22

Американская химическая компания, одна из крупнейших в мире, основана в 1802 г. – Прим. переводчика.

· #23

Ссылки на книги приведены в комментариях к Предисловию. – Прим. редактора.

· #24

Речь идет о комбинированной системе управления, сочетающей элементы сетевой и иерархической структур. – Прим. переводчика.

· #25

Меритократия – принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. – Прим. редактора.

· #26

Джаггернаут (Juggernaut) – термин, который используется для описания проявления слепой непреклонной силы; для указания на кого-то, кто неудержимо идет напролом, не обращая внимания на любые препятствия. Происходит от санскритского слова «Джаганнатха», которое в переводе означает «владыка Вселенной» и является одним из имен Кришны в индуизме. – Прим. редактора.

· #27

Используя силу ветра себе на благо вместо попытки от него укрыться. – Прим. редактора.

· #28

Сотрудники имеют доступ к информации о деятельности организации, а также могут обмениваться предложениями и идеями по улучшению деятельности компании с руководством. – Прим. переводчика.

· #29

Гарри Минцберг определяет пять направлений стратегии: стратегия как план (руководство, ориентир) или направление развития из настоящего в будущее; стратегия как принципы (модель) поведения; стратегия как рыночная позиция (относительно конкурентов и потребителей); стратегия как перспектива; стратегия как прием, маневр с целью перехитрить соперника. Минцберг Г., Альстрэнд Б., Лэмпел Д. Школы стратегий. Стратегическое сафари: экскурсия по дебрям стратегий менеджмента. СПб.: Питер, 2000. – Прим. редактора.

· #30

Организация стран – экспортеров нефти (The Organization of the Petroleum Exporting Countries; сокращенно ОПЕК, англ. OPEC) – международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в 1960 г. в целях стабилизации цен на нефть. В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. – Прим. редактора.

· #31

MIT Sloan School of Management – международная школа бизнеса при Массачусетском технологическом институте (MIT), названа в честь Альфреда Слоуна, президента и генерального директора General Motors Corporation с 1923 по 1937 г. – Прим. редактора.

· #32

Alfred D. Chandler. Strategy and Structure: Chapters in the History of the American Industrial Enterprise. 1969.

· #33

М. Портер Конкурентная стратегия. Методика анализа отраслей и конкурентов. М.: Альпина Паблишер, 2015.

· #34

Джек Уэлч – президент и генеральный директор General Electric с 1981 по 2001 г.; за время его работы в компании ее рыночная капитализация выросла в 30 раз. См.: Д. Уэлч, Д. Бирн. Мои годы в GE. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2007. – Прим. редактора.

· #35

Создатель Bain Consulting. – Прим. редактора.

· #36

30 минут предполагается уделять вопросам тактическим и 30 минут – вопросам стратегическим. – Прим. редактора.

· #37

55 минут на тактические вопросы и 5 минут – на стратегические. – Прим. редактора.

· #38

В американской литературе по управлению корпоративные функциональные подразделения обозначаются термином silos – множественное число от слова silo, что означает буквально «силосную башню» или «бункер». – Прим. редактора.

· #39

Автор говорит о приобретении другой компании с целью слияния (образования совместной компании, сохраняющей черты обоих участников сделки) или поглощения (полная интеграция купленной компании компанией-покупателем). Такие сделки называются сделками «слияния и поглощения» (англ. mergers and acquisitions). Объем только трансграничных сделок M&A в 2014 г. составил 1,02 трлн долларов. – Прим. редактора.

· #40

Arrfz, Duddol, Praxis – придуманные автором названия вымышленных компьютерных систем. – Прим. редактора.

· #41

Расширенные подходы к работе иерархической структуры рассмотрены в Приложении 1. – Прим. редактора.

· #42

Премия Telly Awards создана в США в 1979 г. и является престижной наградой, присуждаемой рекламным и информационным видеопрограммам, транслируемым в сетях локального, регионального и кабельного телевидения, а также онлайн-видео. В конкурсе ежегодно участвует свыше 12 000 претендентов из всех штатов США и многих стран.

----

Оглавление книги


Генерация: 0.058. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз