Книга: Инфобизнес на полную мощность. Удвоение продаж

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Правильно ли я понял: нужна не автобиография, а именно описание одного из переломных моментов в жизни?

Совершенно верно. Почему именно один из переломных моментов? Потому что интересная история в sales letter привлекает внимание и человеку хочется узнать, что было дальше. На это и расчет. Просто так вы не рассказываете, а предлагаете: «Купите такой-то продукт, и я отвечу на все вопросы».

С помощью неудовлетворенности вы стимулируете привязанность своих клиентов к вам. Делясь с людьми настоящими жизненными историями, вы становитесь для них другом. Получается массовая односторонняя дружба. С друзьями гораздо интереснее иметь дело, и у них охотнее покупают.

Кто-то пишет в своей истории: «Я – крутой: успешно работал в одном месте, но ушел оттуда, и компания без меня развалилась. Затем работал в другом месте, сделал то и это…». Нам не нужна такая история, потому что она не цепляет. Ваши успехи никому не интересны, разве что они будут оттенять ваше умение преодолевать трудности и решать серьезные проблемы. Как выйти на целевую аудиторию?

Единственное правильное решение – выбрать целевую аудиторию и тестировать ее.

Я привлекаю к себе много «пионеров». Что с этим делать?

Если вы делаете это осознанно, то используете хорошую стратегию для новичка. Например, в начале своего инфобизнеса мы специально привлекали много «пионеров». Сейчас гораздо меньше, потому что наши продукты стали для них менее привлекательными. Это тоже делается специально. Если же вы не понимаете, почему к вам приходят «пионеры», в отдельном касте мы объясним, почему это происходит и что с этим делать.

Посоветуйте, как продать тему «Женщины, которые хотят улучшить отношения со своими мужчинами».

Скажите женщинам, что их самая большая проблема в том, что они не понимают мужчин. И сразу предложите свою помощь, потому что именно вы понимаете и мужскую логику, и женскую. Станьте проводником, который объяснит женщинам, чего хотят мужчины и как им это дать. Под таким соусом данный продукт хорошо продастся.

С чего можно начать hero story?

Очень хорошо, если история начинается с детства. Детские годы цепляют сильнее всего. Вспомните, как мы все были лопоухими, смешными и беззащитными. Или опишите школьные и студенческие годы с их страхами, неуверенностью и приключениями.

Насколько длинной должна быть hero story?

Пишите, как есть. Переборщить в данном случае нельзя.

Hero story нужно писать под целевую аудиторию?

Нет, ни под кого подстраиваться не нужно. Это история вашей жизни, никак не связанная с целевой аудиторией. Например, если вы продаете страховки на бурильные аппараты, в hero story о них не должно быть ни слова. Описывайте свои переживания, и все.

Что делать, если hero story моей жизни еще не завершена? Happy end только в проекте…

Это нормально. Пишите все, как есть.

Какой результат должен быть в конце hero story?

Нужен не результат, а осознание чего-то, новый взгляд на вещи.

Нужен ли мне псевдоним, если я хочу освоить новую нишу? Реальная фамилия выдаст, чем я раньше занимался, и возникнет сильное несоответствие.

Несоответствие – это хорошо. Если вы открыто работаете в разных нишах – для вас это только плюс. Мы, например, сейчас работаем в нескольких нишах: инфобизнес, бизнес по увеличению продаж, личностный рост. На гибриде двух ниш зарабатываются большие деньги, на гибриде трех – еще большие. Люди из одной ниши перетекают в другую, за счет этого число клиентов увеличивается в разы.

Может ли результат моей hero story стать моим новым мироощущением?

Может и должен.

Как вести себя в новой нише?

Тренер должен быть играющим, то есть делать то, что он продает. Если вы не делаете, возникнут большие проблемы. Рано или поздно Вселенная найдет способ наказать вас за это.

Мне непонятно, как интегрировать такие истории, которые напрямую не относятся к томучто я продаю.

Все может интегрироваться на уровне бредогенератора. Этот термин появился в тренингах по раздвижению рамок личности. Как работает бредогенератор? Человек говорит об одном, потом цепляется за какой-то вопрос или слово, резко переходит на другую тему, потом на третью и так далее. Наверняка у каждой женщины есть подруга, которую часто «уносит» куда-то от основной нити разговора. За пять минут общения с ней можно затронуть 20 тем.

На самом деле здесь нет никаких четких правил. Пишите, что вы – такой же человек, как все, и что у вас есть проблемы. Покажите на примере своего кризиса, что есть гораздо более серьезные ситуации, чем те, что тревожат ваших клиентов. Некоторые проблемы невозможно решить с помощью логики. Иногда нужно просто принять решение. Расскажите о себе, вплетите свою историю и дайте клиентам некие наметки для решения.

Нужно ли структурировать историю?

Структурировать историю не нужно, лучше просто ярко ее написать.

Правильно ли я понял: саму историю не надо менять, только смещать акценты в нужном направлении?

Да, акценты нужно смещать в сторону темы, о которой вы хотите сказать, чтобы ее проиллюстрировать. На семинаре по продажам со сцены мы рассказываем дополнительные истории, которые вполне можно вплетать в продажные материалы.

Читаю книгу Дэна Кеннеди. Она вся состоит из историй про его знакомых: тезис – одна история, вторая история, другой тезис – следующая история и т. д.

Совершенно верно! Истории сами по себе очень хорошо продают. Со времен создания Библии ничего нового не придумали, хотя прошло уже 2000 лет.

А если у меня не было кризисов?

Жизни без кризисов не бывает. Они дают возможность роста. Иначе люди не смогут развиваться. А это неправильно, и Вселенная этого не любит. Если вы сами не будете планировать кризисы, они будут планировать за вас. Как? Это отдельная тема.

Расскажите о тренинге Level Up.

Этот тренинг мы продаем нетрадиционно – как кота в мешке. Всем даем стопроцентную гарантию возврата денег, если что-то не понравится. Женщинам он не рекомендуется. Конечно, мы успешно адаптировали и облегчили некоторые домашние задания на каждый день, чтобы их могли выполнять даже мамы, сидящие с маленькими детьми, но все-таки есть задания из категории «жести». Многие к такому не привыкли, но это полезно – тренинг ликвидирует все привычные рамки. Такая встряска необходима, поэтому данный тренинг и существует. В том числе для самих себя.

Если в тренинге «Первый шаг» мы совершали какие-то легкие изменения: переодевания, смена имиджа и т. п., то в тренинге Level Up будут прорабатываться внутренние элементы. Повторов из других продуктов не будет: петь в метро вам не придется, но кое-что в подземке надо будет сделать, а там, где метро нет, для начала его построить. В общем, веселое времяпровождение гарантируем.

Оглавление книги


Генерация: 0.340. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз