Книга: Инфобизнес на полную мощность. Удвоение продаж

«Висящая» оплата

«Висящая» оплата

Представьте, что вы позвонили узнать, когда человек оплатит, есть ли у него какие-то вопросы, а он вам сказал, что переведет деньги через неделю или через месяц. Что делать?

Естественно, неинтересно ждать, пока клиент оплатит. Потому что за две недели может случиться что угодно – и никаких денег вы не увидите.


Во-первых, скажите клиенту про бонус, как и в первый раз, чтобы простимулировать его оплатить сейчас. Но если клиент все равно отказывается и говорит, что оплатит через неделю, так как получит зарплату, вы рассказываете, что заказ действителен только на протяжении двух дней. Чтобы продлить его и зафиксировать цену специального предложения, клиенту нужно внести предоплату.

Помните, что необходимо обозначить временные рамки до полной оплаты. Например, вы договорились с клиентом, что он переведет остаток суммы в течение десяти дней. Установили эти сроки, клиент внес предоплату, вы зафиксировали за ним цену и бонусы.

Кстати, помимо того, что нужно устанавливать срок, в течение которого клиент должен полностью оплатить заказ, следует еще устанавливать срок, в течение которого можно внести предоплату.

Как показала практика, лучше всего, если это будут 24 часа. Если клиент успевает внести предоплату в течение суток с момента получения коммерческого предложения, за ним фиксируются специальная цена и бонусы. Не успел – значит, не повезло.

Представим, что был установлен срок в 10 дней, в течение которых клиент обязался внести полную оплату за продукт. На 9-й день вы звоните и спрашиваете, все ли в порядке. Напоминаете о договоренностях и о том, что сегодня предпоследний день, когда можно оплатить. Узнайте, все ли понятно и когда ждать транзакцию.

Опять же здесь возможны варианты:

1. Клиент оплачивает заказ.

2. Просит продлить срок оплаты заказа.

3. Отказывается от покупки.

Первый вариант разбирать не будем, потому что и так все понятно: заказ оплачен, деньги в кассе.

Если человек просит еще раз продлить срок оплаты, вы снова говорите, что для этого надо внести предоплату. Клиент опять платит, вы снова фиксируете это и устанавливаете срок.

Третий вариант – клиент отказывается оплачивать свой заказ. Что делать в этом случае?


Можно предложить перевести сумму предоплаты, которую клиент вносил ранее, на его депозит. То есть чтобы эти деньги сохранились на его счете, и, когда клиент будет заказывать что-то еще, эта сумма зачтется. Причем если деньги остаются на депозите, вы должны постоянно касаться клиента.

Как только выходит что-то новое, сразу звоните ему и сообщайте: «Здравствуйте! У нас скоро стартует такой-то тренинг, где будет то-то и то-то. У вас, кстати, 1000 рублей на депозите, можно сделать скидку, то есть для вас курс будет стоить не 5000, а 4000».

Соответственно, клиент говорит: «Да! Хорошо, мне нравится. Хочу». Вы отправляете ему коммерческое предложение и опять возвращаетесь к началу схемы. И опять все пошло по кругу.

Либо вы можете сказать: «Полагаю, вам интересна тема инфобизнеса. Давайте я сформирую для вас очень интересный комплект, выгодный и хороший. И на сумму предоплаты вы сможете получить несколько тренингов по выгодной цене».

Клиент говорит: «О’кей. Хорошо. Жду комплект». Вы формируете пакет и отправляете клиенту коммерческое предложение. Схема пошла заново.

Либо вы учитываете предоплату за какое-нибудь запланированное живое мероприятие, которое может быть интересно клиенту. Вы отправляете ему коммерческое предложение и идете по схеме с самого начала.

Оглавление книги


Генерация: 0.717. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз