Книга: Администратор Instagram. Руководство по заработку

Продвижение в Европе и США

Продвижение в Европе и США

Рекомендуем не лезть туда, если не знаешь язык или не имеешь того, кто знает.

К примеру, у нас при продвижении проекта в Лондоне – продажа черной икры – была серьезная проблема: Дмитрий писал тексты на русском, через гугл-переводчик переводил их, а местные видели, что текст написан на ломаном английском, и, естественно, покупать у таких продавцов ничего не хотели.

Поэтому важно либо самому знать иностранный язык, свободно говорить и писать на нем, либо найти человека, который может переводить. Тогда все просто: ты ему отправляешь тексты на русском, а он их переводит на английский, и только потом вы выкладываете их профиль.

Почему мы вообще говорим про Европу и США?

На одном из наших тренингов одна из учениц побила рекорд по заработку. Ольга заработала 337 тысяч рублей за 1,5 месяца тренинга. На вопрос, как это получилось, она ответила: брала клиентов из Европы и США за 1500 долларов за месяц работы (это получается больше суммы, которую мы рекомендуем брать при ведении клиента по России, и сравнимо с нашим ценником, который мы берем, обладая суперопытом). При этом она просто прошлась по друзьям и знакомым, и у нее прекрасно получилось продать продвижение, особо не напрягаясь. Сейчас Ольга у нас капитан.

Основной козырь ведения профиля за рубежом в том, что 1000 баксов за продвижение в Европе считается приемлемой суммой. В Штатах это и вовсе копейки.

Второе – продвигаться там гораздо легче. Мы берем нормальные страны Европы (Германию, Англию, Францию, но не Грецию, Польшу, туристическую Прагу и прочие мелкие страны), где средняя заработная плата 3000–5000 долларов или евро. В них работать проще.

Как продвигаться?

Поиск клиентов веди по той же схеме, что и в России. Только в продвижении за рубежом есть свои нюансы.

Первый, и очень приятный: официальная реклама в ленте Инстаграма работает лучше, чем у нас. Люди там не настолько замучены рекламой, как у нас, поэтому официальную рекламу настраиваем обязательно. На всех, кто ставит лайки в постах вашей официальной рекламы, подписывайся и ставь лайки.

Второй: «за бугром» хорошо срабатывают подписки и лайки. Что думает человек из России и стран СНГ, когда на него подписываются: ой, опять какая-то реклама, спам или еще что-то. Почему? У нас в целом нищебродские методы продвижения гораздо более развиты, чем там. А метод подписок и лайков самый нищебродский, так как не требует денег. И много мелких бизнесов пользуются такими инструментами.

В Европе и США привыкли тратить деньги на рекламу, продвигают бизнес по старинке, строят бизнес на века. О бесплатных методах продвижения там особо не задумываются. Люди там не замучены массовыми подписками и лайками (не отрицаем и тот факт, что население там более культурное, чем у нас), поэтому, когда ты подписываешься на них, да еще и ставишь им лайки, они отвечают взаимными подписками и лайками. Да еще и напишут тебе: «Спасибо, что ты подписался на меня, очень рад, что тебя заинтересовали мои фотографии».

Там реально получить в день более 100 подписчиков. Блогеры там не так развиты, как в России. У них инстаблогинг – это скорее хобби, развлечение, но никак не способ заработка, как у нас. Признаемся честно, продвижение через блогеров мы там не пробовали. Но ты можешь экспериментировать, потом с нами поделись своими результатами.

Вывод: знаешь язык или, еще лучше, живешь за рубежом – можешь смело выходить на другие рынки, помимо российского. У тебя есть возможность зарабатывать 200–300 тысяч рублей, делая то же самое, за что здесь мы берем 50–100 тысяч рублей. Тратишь меньше времени – зарабатываешь больше денег. Кого-то, возможно, это даже подстегнет изучать язык.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.114. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз