Книга: Администратор Instagram. Руководство по заработку

Мусульманские товары. Особенности работы по Кавказу и странам СНГ

Мусульманские товары. Особенности работы по Кавказу и странам СНГ

Почему об этом стоит поговорить отдельно? Потому что то, что работает здесь, у нас в России, там может вообще не зайти, и наоборот – те методы и стратегии, которые не приносят успеха в российском рынке продвижения, в этих странах и городах помогают достигать хороших результатов.

Для администратора Инстаграма этот рынок шикарный. Там все еще работает то, что у нас работало год назад.

Отличия в продвижении аккаунтов в этих регионах: люди стремятся показать себя в лучшем свете и получить признание окружающих. Поэтому накрутить себе подписчиков как можно больше любыми способами там приветствуется. Некоторые пользователи после искусственной накрутки большого числа подписчиков начинают продавать дешевую рекламу на своем профиле – и это работает.

Особая тема – конкурсы. Проходят они всегда на ура (главное – учесть религиозные особенности), и этим надо пользоваться. В конкурсах участвуют все, и это приносит реальные продажи. Только важно проводить их регулярно, чтобы твои подписчики активничали на твоем профиле: ставили лайки, комментировали, читали о новинках твоего товара, интересовались и покупали.

Есть еще одна особая тема: мусульманских блогеров-девушек и женщин можно смело выделить в отдельную группу блогеров, их довольно много. Удастся тебе с ними договориться, значит, повезло: работают они очень хорошо, так как у них шикарная целевая аудитория.

Также большое количество твоей целевой аудитории, если ты, например, занимаешься продажами платьев в Махачкале, находится по всей России. Не стоит ограничивать себя территориальными рамками при продвижении.

Религиозные темы очень хорошо заходят в аккаунтах с такой аудиторией. Приведем в пример успешный опыт Риммы Аллямовой – дизайнера из Казани. У нее отлично заходит реклама – платья для мусульманок.

Пользуются успехом уловки – ставь лайки за подарки, тематические картинки из Интернета, как ни удивительно, тоже хорошо срабатывают, поздравления с праздниками, посты на религиозную тематику.

Если ты берешь на продвижение бизнес-профиль из Махачкалы или Дагестана, учитывай следующее: эти клиенты любят общение, придираются по любому поводу и скандалят – это считается нормой. Надо просто принять эти ментальные особенности поведения данной категории людей. Действуй по согласованному плану работы, отстаивай свою позицию, не проявляй мягкость, и тогда у тебя все получится. Но если не чувствуешь готовность к такому жесткому формату общения – не берись.

Казахстан – это абсолютно другой рынок.

Казахи не будут ничего покупать у русских, они покупают только у своих соотечественников. Если даже ты продвигаешься с русским номером +7, то, скорее всего, покупать у тебя не будут. Еще раз подчеркиваем – продавать что-либо надо только из Казахстана. Товары любого российского магазина, даже если реклама пройдет у самого крутого блогера Казахстана, все равно брать не будут. Но если все-таки есть желание там продавать, открывай свой филиал в Казахстане.

Единственное, что может зайти на этот рынок и вам удасться что-то продать, – это тренинги, обучение по некоторым направлениям (по мамской теме может сработать).

А еще у казахов просто огромное число блогеров. И этим надо пользоваться: в отличие от наших российских постописцев и фотовыкладывателей прайсы у них не заоблачные.

Как и в Махачкале, так и в Казахстане не стоит писать большие тексты в постах, даже если ты блогер, и магазинам тоже. Там работает все просто: фотография плюс подпись: «Это платье я купила здесь». Все. Просто посмотри профили местных блогеров и увидишь все своими глазами.

Таргет на этих рынках работает тоже удивительно эффективно. Рекомендую.

Оглавление книги


Генерация: 0.968. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз