Книга: Администратор Instagram. Руководство по заработку

Женская одежда

Женская одежда

В общем, продвижение этой сферы можно условно разделить на две ниши:

– продвижение дешевых шмоток (средний чек от 1 до 5 тысяч рублей);

– продвижение дорогой одежды.

При том, что речь здесь будет идти про шмотки, также можно продвигать и другие вещи, и ювелирку даже. Работает это везде по одной и той же программе.

Пойдем по порядку.

Если ты продаешь дешевые вещи, то в первую очередь позаботься о большом охвате. Тебе нужно много живых подписчиков. Если вещи реально дешевые, у тебя аккаунт какого-нибудь шоу-рума или инста-магазина, то просто за счет большого охвата в аккаунте будет много лайков, много комментариев и много покупок.

Плюс на дешевые вещи отлично работают конкурсы. Иногда розыгрыши дешевых товаров, например, кроссовок за 1000 рублей, заходят куда лучше, чем розыгрыш платья за 8000 рублей. Потому что люди больше верят, что могут выиграть кроссовки, чем айфон. Поэтому проводи регулярные конкурсы, а также регулярные совместные конкурсы с другими магазинами (которые не являются конкурентами) или блогерами.

И еще небольшие отличия продвижения дешевого шмотья.

Для дешевой одежды 5–10 постов в день в аккаунте – это норма. Сторис вообще может быть и 30 штук, это не шутка. Тут нужно брать людей измором. Также нужно позаботиться о качественном фото-контенте для дешевых вещей, так как с плохим качеством у тебя никто не купит. Поэтому озадачься, чтобы вещи были нормально сфотографированы, регулярно делай крутые фотосеты. Если вещи дешевые, это не значит, что они должны быть плохо упакованы. Потому что часто, когда смотришь на всякие шоу-румы, торгующие дешевыми вещами, которые продают также десятки других, но с красивыми фотографиями товаров, и желания купить возникает больше у них. Но у большинства, скорее всего, не получится такое реализовать, потому что тяжело сфотографировать низкосортные вещи хорошо

Все же есть хорошие шоу-румы, у которых уже по 300–500 тысяч подписчиков, они ездят по миру с дешевым шмотьем и делают сногсшибательные фотосеты. Например, @dulcis_shop, можешь подсмотреть и вдохновиться.

Также пробуй продавай вещь немного подороже (пусть на 200–300 рублей), но делай для нее классную упаковку. Можешь вызвать жесткий когнитивный диссонанс: когда шмотки дешевые, а упакованы будто суперкрутые вещи. Это тоже может сработать для увеличения количества повторных покупок и для побуждения покупателя разместить фотоотзывы в своем аккаунте. Можешь попробовать так. Но на первом этапе особо большого смысла в этом нет. Потому что вполне хватит обычной упаковки и большого количества трафика. Трафика надо много, много и очень много.

Обычно все ленятся и дешевые вещи часто продают как на рынке – выложил фото от поставщика с китайской девицей, и хорошо. Поэтому оригинальные фотографии на моделях будут отличительной продающей фишкой.

Регулярно покупай рекламные посты и сторис, тут-то нам пригодятся паблики и блогеры, которые регулярно выходят в «Интересное». Твоя аудитория, скорее всего, будет 18–23 года (те, кто не зарабатывает на дорогую одежду). Эта аудитория сидит в пабликах, например, по кулинарии, у пп и фитнес-блогеров, и через них можно продвигать дешевые вещи. Разумеется, у блогера с каким-то крутым ценником рекламироваться смысла нет, затраты могут не окупиться.

Еще одна фишка: для дешевого шмотья норма – иметь два-три профиля под свой шоу-рум. Главное, гнать на них много трафика. Очень много трафика. Тогда поток продаж будет обеспечен.

С дорогой одеждой все немного повеселее.

Рекомендации:

– для рекламы брать хороших блогеров со взрослой аудиторией;

– выстраивай бренд, который будет узнаваем. Известность бренда в Инстаграме – это количество подписчиков в его аккаунте. Также известность бренду придают публикации у хороших крутых блогеров;

– продвигай продукт через известную личность. В дешевых шмотках это не обязательно, но для дорогих – просто must have. Потому что можно доплачивать за бренд, и даже нужно. Есть огромное количество брендов, которые по качеству примерно то же самое, что средние или дешевые, но они берут огромное количество денег именно за брендовую бирку. Наш мир так устроен, и это нормально. Поэтому свой личный бренд можно и нужно качать, например, бренд дизайнера или бренд самой линии одежды. И чем больше он раскачан, тем большую цену можно будет за него ставить. Чем за большую цену будет продаваться товар, тем больше будет сумма прибыли. Чем больше прибыли, тем сильнее можно вложиться и прокачать свой личный бренд. Таким образом, крутые лично-брендовые блогеры становятся круче, а бедные – беднее. Но ничего в этом страшного нет. Надо этим пользоваться.

В контенте уже можно не частить с постами. Вообще, если в продвижении дешевых вещей можно выкладывать до 10 постов в день, то в дорогих – желательно с количеством публикаций не частить, поэтому можно делать максимум 3–5 публикаций в день.

Таргет в этой нише работает отлично. Официальная реклама на дорогое шмотье работает супер, потому что там можно отлично выбрать свою целевую аудиторию. И если в случае с дешевыми шмотками таргет может и не окупиться, потому что, может, и купят платье за 2–3 тысячи рублей, но в себестоимости оно выйдет в те же 2–3 тысячи (на таргет потратишь рублей 500, а платье и так стоило 1500 – и где твоя прибыль?), то с дорогими шмотками, где маржа гораздо выше и на рекламу можно тратить гораздо больше, этот инструмент сработает на ура и принесет много денег. Поэтому обязательно запускай таргет.

Пару слов по конкурсам. Здесь они тоже нужны. Не скупись на розыгрыши в своем аккаунте или у блогеров.

И главное: хоть продаешь ты дешевые, хоть дорогие вещи, тебе нужно всегда быстро отвечать – это важно.

Надеемся, основы понятны.

Оглавление книги


Генерация: 0.993. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз