Книга: Администратор Instagram. Руководство по заработку

Товары люкс

Товары люкс

Давай начнем тему продвижения Люкс, VIP, мажорных товаров: «А-а-а-а-а-а… Кто это купит?..» – с того, что у всех разное понятие о Люксе. Для какого-нибудь бомжа VIP-товаром может быть твоя шуба за 80 тысяч рублей, если ты девочка. Однако, для кого-то шуба за полмиллиона будет недостойна покупки.

У всех людей разный уровень нормы. И возможно, прежде чем причислить товар к сегменту премиум и воскликнуть что-то вроде: «А-а-а… у нас кольца за 50 тысяч рублей…» – посмотри у конкурентов, возможно, у всех так кольца стоят. Для начала стоит подумать о том, что, возможно, это и не премиум вовсе. А просто цены выше среднего.

В целом для продвижения дорогих товаров нужно искать платежеспособную аудиторию (спасибо, капитан очевидность).

Однако, где ее искать?

Чтобы поймать преступника, нужно думать как преступник. И здесь это критически важно. Потому что если ты неправильно отбираешь целевую аудиторию при продаже каких-нибудь подгузников или еще каких-то товаров для широкой группы потребителей, то это не так принципиально. Но если ты делаешь это в Люкс-сегменте, то можешь нарваться на негатив, почему это стоит так дорого.

Итак, как качать?

Ищешь те места, куда ходят эти люди. Используешь их хештеги и геоточки, подписываешься по ним. Пробиваешь все VIP, Люкс-интересы и в таргете настраиваешься по последним моделям мобильных телефонов, потому что в основном такие люди ходят с топовыми моделями. Да, есть и исключения, богатые люди, которые ходят с кнопочными Nokia. Но в большинстве своем VIP, Люкс, Gold покупатели из Инстаграма (и это в основном девочки) ходят с топовыми телефонами. Мужиков в раздел не берем.

В аккаунте должен быть очень крутой контент. В супердорогих товарах цена не важна, важна упаковка товара, его история и прочее. Какая разница, что там сколько стоит?

Кстати, это относится не только к Инстаграму. Просто зайди в дорогие магазины вещей, например, любимый Дмитрием «Филипп Плейн», футболка за 30 000 рублей, но так все круто упаковано, такая история бренда и мега крутая реклама, что, кажется, да не так уж и дорого.

Что с этими товарами можно сделать?

Очень крутые фотки. Блогеры очень хорошо помогают продавать товары класса Люкс. Потому что у многих блогеров, у которых есть взрослая аудитория 25–34 года, в подписчиках сидят реально люди с деньгами. И они могут с радостью расставаться с деньгами за товары и услуги, если их любимый блогер тоже пользуется этим товаром или услугой. Поэтому должны быть блогеры, но не дешевые.

И таргет, кстати, очень круто срабатывает. Когда мы продавали супердорогие кольца, на них, как ни странно, таргет очень хорошо шел. Богатых девушек и женщин в Инстаграме много. Поэтому, если тебе предлагают качнуть какие-то товары ценой выше среднего, часто их легче продвигать, чем средние.

Обычно легко продвигать либо что-то очень дешевое, либо очень дорогое. Что-то среднее идет тяжелее. Поэтому для дизайнерской одежды жены Дмитрия мы все время повышаем цены, потому что они еще не очень дорогие. А те же самые платья, если поставить ценник 20–30 тысяч рублей, могут лучше покупаться, но могут и нет.

В целом, думаем, смысл понятен. Успехов тебе в VIP, Премиум, Люкс, Gold продвижении.

Оглавление книги


Генерация: 2.235. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз