Книга: Администратор Instagram. Руководство по заработку

Когда закончится продвижение и начнется самостоятельный рост профиля?

Когда закончится продвижение и начнется самостоятельный рост профиля?

Иными словами, когда можно будет не работать особо над профилем, а просто сливки снимать?

Никогда.

Грубо, зато справедливо. Фишка в том, что Инстаграм – это постоянный процесс. Если ты вдруг забросишь свой профиль хотя бы на неделю, а иногда бывает на месяц, то о тебе крайне быстро забудут. Это не ТВ, это не пресса, это – специфика работы именно в этой социальной сети.

Себя и клиента настраивай на постоянную работу – это забег на очень длинную дистанцию, это постоянное изучение чего-то нового, это постоянное улучшение контента, это постоянный прирост подписчиков.

Раньше, пока лента не была динамической, Инстаграм мог тебе простить тот факт, что ты периодически перестаешь заниматься приростом подписчиков, но с новой лентой Инстаграма, когда посты показываются не по хронологии, происходит ранжирование постов, если у тебя не идет прирост подписчиков, а идет, наоборот, их уменьшение (количество подписчиков не может замереть – либо растут, либо уменьшаются), то твои посты показываются хуже твоим же подписчикам.

И какой бы крутой у тебя ни был бы контент, через какое-то время твои посты будут показываться совсем малому количеству подписчиков и ты умрешь в охвате. Поэтому продвигать профиль нужно постоянно.

Это еще и одно из твоих преимуществ, если клиент сам так и не разобрался в продвижении в Инстаграме и после расставания с тобой начинает постить всякую ерунду, то через неделю или месяц продажи сходят на нет. И клиент вновь возвращается к админу обратно, без которого уже никуда, твоя работа для него становится как наркотик.

Объясни клиенту эту фишку с подписчиками, чтобы у него было понимание – либо он растет, либо медленно и верно гниет.

Есть еще одно частое заблуждение: когда-нибудь можно будет перестать платить за рекламу, официальную или у блогеров, за другие расходы, связанные с продвижением, и начнется саморост профиля.

Я тебя сильно огорчу. Саморост происходит в основном за счет школьников, за счет аудитории от 15 до 18 лет. Эта аудитория неплатежеспособная. В платежеспособной аудитории саморост бывает крайне редко. В основном бывает самоспад.

Эти два ограничивающих убеждения часто присутствуют в головах клиентов: «можно когда-нибудь перестать заниматься продвижением профиля в Инстаграме и «он будет расти сам по себе и приносить клиентов».

Такое возможно, но количество заказов будет постоянно уменьшаться. То есть какое-то время по инерции, может, оно и будет оставаться на прежнем уровне, но потом все равно пойдет вниз. Это то же самое, что и забросить занятие в спортзале: перестаешь ходить на тренировки, ешь торты в неограниченном количестве – через год ты становишься жирной свиньей.

Хрю-хрю.

Залог успеха – постоянство в работе, как минимум для поддержания формы. В Инстаграме абсолютно то же самое.

Надеюсь, розовые очки с тебя слетели, а главное, чтобы они слетели и с твоего клиента. Пусть он выкинет из головы стратегию сотрудничества, в которой ты проработаешь 3–4 месяца, затем он скажет: «Теперь я сам», – у него ничего не получится, он загубит профиль и потом к тебе не вернется.

Клиент с самого начал должен понимать, что у него без тебя ничего не выйдет.

Оглавление книги


Генерация: 0.106. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз