Книга: Администратор Instagram. Руководство по заработку

Выход в «интересное», топ по # и геоточкам

Выход в «интересное», топ по # и геоточкам

Если открыть топ хештега, геоточек и в целом лучших публикаций, то в основном там будут посты, которые набрали больше всего лайков и комментариев. И тут у многих возникает мысль крутануть чуток лайков, чтобы вылезти в топ по хештегам и по гео. Просто и без заморочек.

Возможно, таким образом ты и выйдешь в топ по хештегам и по гео, но накруткой ты запросто можешь погубить себе охват. Точнее, не просто погубить, а убить совсем. Потому что для Инстаграма будет паранормально, когда за минуту куча профилей, не подписанных на твой, одновременно ставят лайки.

Но самое страшное даже не в этом.

Когда ты начинаешь крутить лайки, с этой иглы уже не слезешь. Ты привыкаешь крутить количество сердечек под каждым постом и перестаешь видеть реальную отдачу. Уже невозможно адекватно оценить, нравится или нет твоя фотография живым людям. Поэтому наша рекомендация – лайки не крутить, а просто стремиться делать прикольный контент и ставить целевые хештеги и геоточки.

Попадешь ты в «Интересное» или нет – это не настолько критично, чтобы стремиться бежать накручивать кучу лайков. Скорее всего, на эту же накрутку лайков у тебя денег уйдет больше, чем можно было бы нормально продвигать свой профиль той же официальной рекламой или постом у блогера.

Для кого вообще нужен этот раздел «Интересное»?

Всем, кто работает по регионам, на этот раздел должно быть наплевать. Потому что каким бы вирусным у тебя ни был пост, если ты работаешь в селе Новое Кукуево, то из твоего села этот пост увидят два-три новых человека (а, может, и никто). Потому и смысла заморачиваться нет. Но для блогеров и для бизнесов по России – это довольно круто попасть в «Интересное». Ходят слухи, что с этого можно получить тысячи и десятки тысяч подписчиков, и это очень хорошо увеличивает активность профиля.

Исключение только в случае заработка на рекламе, тогда тебе просто необходимо регулярно выползать в интересное.

Если же ты зарабатываешь именно с обучения или с продажи своих продуктов со своего блога, то тебе не обязательно попадать в «Интересное».

Честно скажу, мы попадали в «Интересное» редко. И решили забить вообще на этот раздел. Сейчас надо просто делать качественный контент и не париться. Попадем – классно, не попадем – ничего страшного. Есть много и других методов, которые используют в данный момент для повышения охвата, для заработка с профиля, для увеличения количества подписчиков.

Плюс с «Интересное» к тебе придет скорее всего довольно молодая аудитория, возможно даже это будут школьники 13–18 лет. Когда Дмитрий был на конференции компании Black Star, там прозвучала одна очень важная мысль, ради которой только стоило посетить это мероприятие: вирусит контент (занимается распространением) только молодежь. И поэтому они всех артистов, все свои новые продукты делают под аудиторию 13–18 лет. Для взрослых людей контент редко становится вирусным, так что, если твоя ца не попадает по возрасту под эту категорию, не стоит пыхтеть и из кожи вон лезть за попадание в топ.

Теперь об алгоритме выхода в «Интересное».

Скажем честно, мы его дернули у Саши Митрошиной. У нее прикольный профиль, и нам хочется упомянуть ее здесь, чтобы никто не считал за плагиат то, что будет написано ниже.

Она у себя в профиле отлично рассказывает про этот алгоритм, и мы вынуждены согласиться с ней.

В общем, в «Интересное» так или иначе могут попасть все фотографии. Сначала фото показывается части людей, потом, если фотография нравится этой части людей, она продолжает показываться все большему и большему количеству подписчиков, и затем попадает в раздел «Интересное». Тот же самый процесс продолжается и там: чем большему количеству людей заходит фотография в «Интересное», тем большему количеству людей она показывается далее.

Однако фотография может вообще не зайти. Инстаграм может ее чуть-чуть показать и резко убрать, а может и вообще не показывать – когда как.

Что обычно попадает в «Интересное»?

Коллажи До/После – именно такие коллажи, красивые, с галочками, у Саши Митрошиной как раз можешь подсмотреть. Сейчас не только она это делает, много еще кто понял этот алгоритм и тоже начал делать такие же коллажи с галочками.

Также в «Интересное» попадают сиськи, жопы, еда, просто красивые качественные фотографии. Но основная мысль: чтобы висеть в «Интересное», твое фото должно привлекать внимание на фоне других фото в «Интересное». Даже фото задницы должно быть оригинальнее других инстазадниц, иначе акт обнажения засчитан не будет.

Вывод из выше сказанного. Если твой аккаунт региональный – на все это можно забить. Если ты блогер – то стремиться, но не делать это самоцелью. Попадешь – будет круто. Не попадешь – есть много других инструментов для повышения активности.

Оглавление книги


Генерация: 0.525. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз