Новые книги

В учебном пособии рассмотрены теоретические основы и принципы действия аналоговых устройств на биполярных и полевых транзисторах. Анализируются основные схемы, используемые в аналоговых трактах типовой радиоэлектронной аппаратуры, приводятся расчетные формулы, позволяющие определить элементы принципиальных схем этих устройств по требуемому виду частотных, фазовых и переходных характеристик. Излагаются основы построения различных функциональных устройств на основе операционных усилителей. Рассмотрены так же ряд специальных вопросов с которыми приходится сталкиваться разработчикам аналоговых электронных устройств – оценка нелинейных искажений, анализ устойчивости, чувствительности и др.

Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 552500, 654200 – «Радиотехника», 654100 – «Электроника и микроэлектроника», и может быть полезно для преподавателей и научных работников.
Эта книга о том, как превратить свое любимое дело в источник стабильного и постоянного дохода. Воспользуйтесь авторской системой построения своего дела и начните продавать свои изделия или услуги, даже если вы ненавидите и не умеете продавать.

В книге описаны 20 блоков маркетинговой системы «Дело для Денег и Души». Создайте их хотя бы в «минимальной комплектации» и получайте доход от 15 000 рублей в неделю, не работая в офисе, занимаясь своим любимым делом. Свое дело – это альтернатива работе по найму, с одной стороны, и бизнесу в привычном его понимании – с другой. Система, изложенная в книге, подходит для людей творческих профессий, фрилансеров, специалистов, работающих дома, хендмейдеров… Не гадайте, подойдет ли она вам. Просто идите блок за блоком – вам понравится легкость, простота и эффективность этой системы построения своего дела. И доход на счете, который вы обязательно получите, если в точности выполните все рекомендации авторов.

12. Битовая арифметика

12. Битовая арифметика

   Битовая или поразрядная арифметика  введена  в  TURBO  PASCAL  для

обеспечения возможности работы с двоичными разрядами (битами). Опера-

ции битовой арифметики применимы только к целым типам.

   Первая группа операций - логические операции not, and, or и xor.

   Операция not является одноместной,  она изменяет каждый бит целого

числа на обратный.

   Операции and, or и xor - двуместные, операнды этих операций - целые

величины одинаковой   длины.   Операции выполняются попарно над всеми

двоичными разрядами операндов.

   Вторая группа  операций  -  это операции сдвига влево shl и сдвига

вправо shr:

   

    I shl N

    I shr N.

  

   Эти операции сдвигают двоичную последовательность значения I влево

или вправо на N двоичных разрядов. При этом биты, уходящие за пределы

разрядной сетки, теряются, а освободившиеся двоичные разряды заполня-

ются нулями.  При сдвиге вправо отрицательных значений освободившиеся

разряды заполняются единицами.