Почему вам следует использовать рекламу в мессенджерах

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 02.02.2021



 Сегодня приложения для обмена обновляются очень быстро. Дело в том, что возможности платформ обмена сообщениями практически безграничны. Рекламные объявления в популярном Telegram Messenger обладают широким набором функций, позволяя вам общаться с пользователями в разных местах с помощью различных типов узкоспециализированных действий. Биржа рекламы в телеграм – хороший пример. В этой статье мы расскажем, почему вам следует использовать Telegram для рекламы.

 Преимущества использования Telegram Messenger для рекламы

Оставайтесь на связи, где бы вы ни находились

 Если вы управляете компанией удаленно, важно поддерживать связь с командой. Здесь очень важна роль приложения для обмена бизнес-сообщениями. Приложение для обмена сообщениями позволяет вашим сотрудникам (независимо от того, как далеко они находятся) поддерживать с вами связь и отслеживать их. Это одна из самых популярных причин, по которой владельцы бизнеса переходят на деловое общение. Это ликвидирует разрыв между временем и пространством и гарантирует, что все сотрудники могут работать так, как вы хотите.

Электронная оплата через приложение

Еще одна важная функция приложений для обмена сообщениями – электронные платежи. С ростом популярности приложений для обмена сообщениями эта функция облегчит электронные платежи. Денежный перевод или оплата стали такими же простыми, как отправка текстового сообщения. Монетизация программ обмена мгновенными сообщениями все еще находится на экспериментальной стадии, но некоторые приложения добиваются прогресса в этом процессе.

Используйте чат-ботов для автоматизации поддержки клиентов

Приложения для обмена сообщениями – отличная платформа для использования чат-ботов. Благодаря своей интерактивности и спонтанности у него более высокий процент открытий по сравнению с электронной почтой.

Преимущества приложений для обмена сообщениями чат-бота:

  • он может решать потребности клиентов в режиме реального времени;
  • он может использовать видео и изображения или персонажей для привлечения клиентов;
  • более эффективное взаимодействие с клиентами;
  • клиенты могут использовать чат-ботов для совершения платежей, не выходя из Messenger.

 Все больше компаний используют чат-ботов для улучшения обслуживания клиентов. Когда Messenger используется в качестве маркетингового инструмента, персонализированное обслуживание клиентов с помощью чат-бота может помочь нацелить клиентов. Рассматривая возможности и функции, предоставляемые чат-ботами, компании могут полагаться на них для улучшения обслуживания клиентов.

 Вот несколько рекомендаций по развертыванию чат-ботов для вашего бизнеса:

  • важно определить задачи, которые должен выполнять чат-бот. Таким образом, вы можете определить цель клиента с помощью чат-бота;
  • помните, что цель чат-ботов – установить постоянную связь между бизнесом и клиентом;
  • выберите платформу для своего чат-бота, где вы сможете найти пользователей, подходящих для вашего бизнеса.

Взаимодействуйте с клиентами через контент в приложении

 Продвигать товары или услуги с помощью инструментов обмена мгновенными сообщениями удобно и просто. Объявления в мессенджерах могут это сделать. Целевая аудитория будет направлена в желаемый пункт назначения, например, на сайт компании или чат в Messenger. Для удобства вы можете добавить видео или аудио или ссылки на продукты с текстовыми сообщениями.

Сегментация целевой рекламы

Сегментированная целевая реклама – одна из важнейших составляющих маркетинговой стратегии. С помощью корпоративного обмена мгновенными сообщениями вы можете делиться контентом один на один или в группах. Компании используют эту функцию приложений для обмена сообщениями, чтобы улучшить рекламный контент на основе демографических данных и интересов клиентов.

 Таким образом, для поддержания конкурентного преимущества компании все чаще используют новые технологии для установления контакта с клиентами. Благодаря использованию программ обмена мгновенными сообщениями этот канал стал предпочтительным средством коммуникации для компаний.