Работа в SMM. Развеиваем все мифы, связанные с современной IT-профессией

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 16.05.2021

Маркетинг резко перешел в онлайн, поэтому необходимого количества специалистов нет до сих пор. А значит, это отличная ниша для тех кто хочет реализовать себя в творческой и прибыльной работе. Онлайн-курсы SMM помогут сделать первый шаг в освоении интересной работы. Большинство курсов позволяют понять, что такое SMM и сформировать первую работу для портфолио. Даже опытные специалисты получают дополнительные навыки, поскольку сегодня IT-сфера развивается огромными шагами, успевать за которыми необходимо. Сегодня мы поговорим о мифах, которые окружают SMMщиков. Дело в том, что профессия еще остается новой, а значит, существует ряд заблуждений. 

Работу в соцсетях нельзя считать серьезной и высокооплачиваемой

Большинство людей на планете зарегистрированы в социальных сетях, ведут собственные блоги и наблюдают за чужими. Со стороны кажется, что создание Инстраграм страницы, профиля ВК и Одноклассиках – дело для школьников и справится с ним может абсолютно любой. На самом деле, некачественный контент «распугает» подписчиков, уменьшит количество продаж и будет ассоциироваться с низкокачественной продукцией. 

Работа в SMM– офисное занятие в режиме 5/2

На самом деле, работа SMMщика не заканчивается никогда. Вовремя оказанная консультация, помощь в выборе, разъяснение, ответы на вопросы и многое другое может оказаться решающим моментом в успешных продажах. Маркетолог всегда должен быть в сети, поэтому о выходных можно забыть. Из плюсов – работа всегда в кармане, поэтому ее можно совмещать с бытовыми вопросами на выходных. 

SMMщик – универсальный сотрудник, который может все

В большинстве компаний от SMMщика требуют ряд навыков, например, написание текстов или создание графических решений. Конечно, можно пройти онлайн-курсы web-дизайна, но только, если за дополнительную работу будут доплачивать. В противном случае стоит объяснить, что SMMщик – это маркетолог, составляющий план развития и контролирующий его воплощение в жизнь. 

SMM– лишняя трата денег компании

Существует мнение, что на начальном этапе ракрутки компаний, не стоит тратить много средств. Практика показывает, чем выше стартовые вложение на SMM сферу в первый год «жизни», тем выше продажи и узнаваемость бренда. 

Узнать последние новости в IT-трендах, посмотреть все онлайн-курсы , доступные на сегодняшний день, поможет агрегатор онлайн-курсов «Курсы.Гуру». Здесь собраны все образовательные площадки, поэтому по фильтрам можно найти подходящую программу, узнать стоимость и выбрать форму обучения. Помимо SMM здесь предлагаются стартовые и продвинутые курсы для дизайнеров, копирайтеров, программистов, разработчиков мобильных приложений и пр.