Владельцам Apple не опасен TikTok: что не так с Android? Вечная борьба брендов продолжается

Автор статьи: Плотникова Наталья
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 26.08.2020



Сложно найти человека, который бы не слышал и не видел ультрапопулярное приложение TikTok. Он продолжает активно завоевывать внимание поклонников по всему миру. Чтобы было понятно о чем речь, дадим краткое описание.

TikTok – популярное приложение с короткими видео, снятыми под кричащие треки, которые привлекают не только подростков, но и людей старшего поколения.

Популярность приложения объясняется возможностью скачивать его как на Android, так и на iPhone. Им удобно пользоваться с любого мобильного устройства. Однако, доказано, что среди пользователей приложения гораздо больше владельцев iPhone. Но почему?

Почему лучше выбирать iPhone?

Стоит сразу сказать, что видео для TikTok проходит обработку, так же как и для Instagram. В итоге, качество несомненно будет безжалостно урезанных. Другое дело – безопасность данных. Производители приложения по каким-то неопределенным причинам абсолютно не позаботились о безопасности пользователей Android-камеры. В итоге, уровень защищенности оказался смехотворным, чего не скажешь о противнике. Для iOS разработаны строгие правила, которые подкреплены строгим правилам публикации App Store гарантируют пользователям конфиденциальность. Apple Харьков предлагает огромный выбор всех моделей устройств на iOS.

Зачем защищаться от TikTok?

Конечно, большинство из нас сразу решило, что им особо нечего скрывать. Зачем тогда заморачиваться с решением задачи о безопасности? Расследование The Wall Street Journal показало, что разработчики мобильного приложения перманентно собирают данные о MAC-адресах и собирается их на установленных серверах. После этого данные обрабатываются и отправляются в компанию-владельцу ByteDance. Подобные действия запрещены соглашение Google Play. Несмотря на это, руководство компании собирало данные в течение 15 месяцев без предупреждения пользователей TikTok.

Опять же, возникает вопрос, а зачем владельцам нужен мой MAC-адрес, тем более, что для большинства пользователей это понятие весьма эфимерно. На самом деле, он является постоянным «связным» с интернетом у конкретного пользования. Изменить его крайне сложно, поэтому для  ByteDance не составит труда опознать вас среди миллионов пользователей, под каким бы аккаунтом вы бы не зашли. Разве можно говорить о каких-то персональных данных и конфиденциальности?

Санкции для TikTok и его удаление со всех площадок

Несмотря на проведенное расследование, против приложения не применили ни каких санкций, ссылаясь на добросовестное поведение руководства после оповещения о запретных действиях. По словам представителей Google ByteDance устранили проблему сразу после публикации предупреждения о несанкционированном сборе данных. Если бы подобная ситуация произошла с Apple, то, скорее всего, приложение сразу бы было заблокировано, а в дальнейшем компания бы попала под пристальное отслеживание продуктов.

Самые жесткие санкции против «интернет-шпионов» ввели в США. Там не только запретили само приложение, но и наложили запрет на сотрудничество с ByteDance американским компаниям. Тем самым, обе площадки Apple Store и Google Play обязаны удалить программу с собственным площадок. Как поведут себя остальные страны – остается неизвестно.