Интеграционная шина – быстрый и удобный способ отмена данными в рабочем процессе

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 29.08.2022

ESB или Интеграционная шина – это программное обеспечение, позволяющее обмениваться данными разным программам предприятия. Еще одно название – сервисная шина. Если говорить о полезности, то использование этого ПО повышает уровень и качество связи между корпоративными приложениями, что экономит время и рабочие ресурсы. Остановимся подробнее на объяснении, что такие интеграционная шина и как устроена работа. 

Базовые знания

На каждом предприятии есть множество нюансов, касающихся рабочего процесса. Почти все внедрили электронный документооборот между отделами и структурами, однако, те, кто первыми встал на путь цифровизации получили неприятный эффект – разнообразие используемых программ заставляет работников тратить лишнее время на передачу. 

Решить проблему помогает ESB– связующая программа, которая позволяет легко взаимодействовать данным, созданным в разных средах. Данные передаются по шине с разными протоколами, поэтому нет ограничений по формату. Более того, система позволяет избежать необходимости доработки программ. 

В итоге, интеграционная шина – это промежуточное программное обеспечение, позволяющее преобразовывать сообщения в нужный формат и организовать обмен данных без чрезмерной нагрузки на сервис. Такой способ передачи считается одним из самых безопасных. 

Как работает шина

Ознакомиться подробно со способом организации можно здесь. Специалисты USETECHSOLUTIONSпомогут наладить бесперебойную работу всего ПО для обеспечения гибкой и быстрой интеграции приложений на любых платформах и экосредах. При этом компания работает мне только с российским ПО, но и с зарубежным. 

Особое внимание специалисты уделяют UseBus– российской шине данных, которая была разработана ГК Юзтех в рамках программы «Цифровая экономика РФ» в 2021 году. Тщательная проработка привела к созданию масштабного проекта, отличающегося надежностью, масштабом, безопасностью. UseBus уже успешно внедряется на крупные предприятия, позволяя сократить временные и ресурсные расходы внутри. Стоит сказать, что система UseBus– полностью соответствует всем требованиям к программным продуктам и входит в реестр российского ПО. 

Важно сказать, что обмен между приложениями происходит не напрямую, а через интеграционную платформу. То есть, если в одно из участвующих в цепочке приложений вносятся изменения, то это никак не влияет на остальные, поскольку каждое приложение взаимодействует только с шина данных ESB.