Причины популярности облачных серверов

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 30.09.2020

Облачные решения в последние годы завоевали огромную популярность как способ сократить расходы на обслуживание ИТ-инфраструктуры в компании. Облако также является наиболее распространенной формой аутсорсинга ИТ-услуг в компании. Тем не менее, стоит рассмотреть вопрос более подробно и сравнить плюсы и минусы облака и собственных серверов, чтобы принять наиболее подходящее решение для вашей ситуации. Обратив внимание на Serverspace, вы можете узнать больше о преимуществах облачных решений.

Основные функции технологии

Короче говоря, облачное решение заключается в оформлении доступа к услугам хостинга, аналитики, баз данных, бизнес или сетевых у внешнего поставщика, обеспечивающего:

  • инфраструктуру,
  • программное обеспечение,
  • вычислительную мощность, необходимую для обслуживания указанных услуг.

Это практически исключает необходимость инвестирования в собственные решения, сети, серверы и программное обеспечение компании, что позволяет снизить затраты при сохранении максимальной безопасности.

Стабильность

Облако — это объединение нескольких машин в одну сеть, что делает систему независимой от централизованного блока. Это гарантирует, что сервис, который мы используем, будет доступен всегда, и данные, накопленные в нем, ни при каких обстоятельствах не будут потеряны.

Безопасность

Облачные сервера это решение, предлагающее самый высокий стандарт безопасности данных. Они хранятся на виртуальных машинах, отрезанных от несанкционированного доступа через Интернет. Соединение с ними зашифровано таким образом, чтобы обеспечить доступ к данным только для рабочих станций, имеющих право на работу в компании. Сами данные также зашифрованы и не могут быть расшифрованы с помощью других устройств. Вся доверенная информация защищена технологически и юридически, что делает это решение более безопасным, чем местные решения (on-premises) в компании.

SaaS – это всегда актуальное программное обеспечение

Облачные сервисы в модели Software as a Service также обеспечивают наличие последней версии программного обеспечения. Что это значит? Доступ к самым современным решениям на рынке, максимально возможная безопасность данных, а также простая масштабируемость. Каждый новый сотрудник, которого мы хотим добавить в услуги, - это просто включить его в свою лицензию или расширить доступ к следующему человеку, который почти сразу же может начать работу с необходимыми ему инструментами.