Создание сайта и его продвижение - залог успеха и узнаваемости бренда

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 26.01.2021



В реалиях современного рынка создание сайта для любой компании, даже работающей исключительно в офлайне, является необходимость. Собственный сайт позволяет привлечь дополнительных потенциальных клиентов, повысить узнаваемость бренда, рассказать о своей компании и продукции, ответить на вопросы покупателей. Все это является неотъемлемой частью маркетинговой стратегии успешного бизнеса.

Создание сайта - только первый компонент успеха

Однако следует учитывать, что создание сайта — это только первый элемент длинной цепочки. Одного сайта будет недостаточно для эффективного продвижения компании в сети. Следующим этапом станет продвижение сайта и построение собственной маркетинговой стратегии.

Интернет-маркетинг — это форма традиционного маркетинга, средой которого является Интернет и веб-сайты. Основная цель интернет-маркетинга — донести сообщение до определенной группы получателей и привлечь клиентов. Примерами его использования являются, среди прочего:

  • результаты поисковых систем, например Google (размещение страниц и рекламных ссылок), 
  • рекламные баннеры, 
  • кампании в рекламных сетях, 
  • реклама в социальных сетях, 
  • рекламные объявления, 
  • контент-маркетинг. 

Реклама в Интернете, то есть интернет-маркетинг, также называется электронным маркетингом или просто маркетингом в Интернете.

Современный интернет-маркетинг

Когда-то маркетинг ассоциировался со стандартными формами рекламы, связанными с общественностью, брендингом и корпоративными коммуникациями. Сегодня традиционный маркетинг уступает место рекламе в Интернете, которая в основном связана с рекламной деятельностью, такой как:

  • SEO продвижение веб-сайтов, 
  • реклама в Google Ads,
  • маркетинг по электронной почте. 

Вместо бумажных листовок или радиосообщений компании используют блогосферу, социальные профили, графические баннеры и видеорекламу. К чему они стремятся и почему сосредоточены на интернет-маркетинге? 

Особенности интернет-маркетинга - Чем интернет-реклама отличается от традиционного маркетинга? 

Чтобы ближе познакомиться со всеми проблемами интернет-маркетинга, сначала нужно понять, что означает общий термин «маркетинг». Концепция маркетинга — это прежде всего процесс, основанный на тщательно разработанной стратегии интернет-рекламы. Суть маркетинга — свободный обмен и предложение целевой группе товаров и услуг определенной ценности. В результате маркетингового процесса предприниматель получает далеко идущие последствия и достигает все более широкой аудитории, потенциально заинтересованной в его предложении. Маркетинг осуществляется с использованием различных инструментов, с помощью которых он привлекает как можно больше клиентов и, как следствие, увеличивает прибыль компании. 

Часто «маркетинг» приравнивается к понятию «продвижение» продукта или услуги. Однако значение термина «маркетинг» гораздо шире, поскольку он включает: 

  • обмен информацией с рынком,
  • разработку стратегии реализации продукта на рынке,
  • анализ рыночных цен,
  • определение целевой группы, 
  • определение форм продвижения и методов распространения,
  • исследование и анализ влияния продаж. 

Между интернет-маркетингом и традиционным маркетингом есть фундаментальные различия. В основном они являются результатом форм коммуникации, используемых в отдельных маркетинговых процессах. 

Мобильный маркетинг

Чтобы соответствовать требованиям современных пользователей, которые все чаще используют Интернет в мобильных телефонах, следует сосредоточиться на адаптации контента для мобильных устройств. Реклама в Интернете — эффективный интернет-маркетинг открывает ряд возможностей для компаний из всех отраслей и регионов. В эпоху глобализации постоянное присутствие в результатах поиска Google, на популярных сайтах и каналах, а также в социальных сетях является основой для эффективного продвижения и рекламы любой компании в Интернете. Электронный маркетинг позволяет напрямую охватить целевую группу, не ограничивает диапазон, время вещания и не требует таких высоких затрат, как традиционные СМИ.