Контекстная реклама в Yandex и Google – базовая информация о работе систем

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 02.04.2021

Статистика показывает огромный скачек в цифровизации бизнеса. До «ковидного» года большинство предпринимателей откладывали переход в онлайн на далекое будущее. Теперь, когда смена формата стала вопросом «жизни» всего предприятия, потребовалось много информации, огромных вливаний. И это при сокрушительном снижении общих доходов. Для сокращения расходов используется контекстная реклама – эффективный способ привлечение клиентов. 

Реклама в Гугл и Яндекс – как это работает?

Контекстную рекламу оптимально проводить в двух глобальных поисковых системах – Googleи Yandex. Платформы открывают доступы к сотням тысяч сайтов на все тематики. Часть из них являются «информационниками» и не нацелены на продажу конкретных товаров. Однако, они могут содержать рекомендательную информацию или описание какого-либо товара. В данном случае – вашего. Статья может быть написана в качестве обзора, рецензии, блога и даже в форме видео. 

Некоторые сайты считаются узкопрофильными. В этом случае владельцы сайтов готовы разместить информацию только по одной тематике. Чтобы  система распознала «лояльных» владельцев сайтов, на странице есть специальный код рекламной сети. Система Гугл или Яндекс автоматически подбирает рекламу, за которую владелец получает деньги. Компания, которой нужна реклама – получает клиентов. Разработчики глобальных платформ создали уникальный алгоритм, который самостоятельно подбирает объявление, соответствующее теме публикации. Например, продажа недвижимости. 

Размещение контекстных объявлений

Для размещения контекстной рекламы используются специальные интерфейсы от Google и Yandex. Для начала необходимо задать ключевые слова, которые дадут базу для формирования запроса. Существует множеств сложных настроек для «тонкого» поиска клиентов. Разобраться с этим могут только профессионалы - https://wunder-digital.kz/uslugi/medijnaya-relama/ с огромным стажем. При самостоятельном размещении и на «первых порах» стоит внимательно проштудировать информацию в интернете. Однако ее настолько много, что это может занять много часов, а то и дней. Сегодня наиболее популярными инструментами являются:

  • Яндекс.Директ – российская система для размещения КР в собственных системах. За размещение отвечает зашифрованный алгоритм;
  • GoogleAds– альтернативная система, где нет привязки к России. Размещение аналогично проводится системой, но с особыми настройками. 

Медийная реклама

Отойдя от темы контекстных ссылок, вспомним про медийную рекламу, которая также доказала свою эффективность в интернет-пространстве. Если КС – это, в первую очередь, текст, то медийная реклама – это картинка. К ней относятся:

  • графика;
  • видео;
  • звук.

Существует много способов самовыражения, поэтому если у вас есть креативные идеи, как продвигаться товар, то гиганты из Гугл и Яндекс уже предусмотрели удобный способ для реализации задуманного. Перед тем как выбрать оптимальный способ продвижения, необходимо сформулировать собственные идеи, выделить целевую аудиторию и оценить. Стоит ли тратить время и силы на самостоятельный разбор или гораздо проще обратиться к профессионалам?