Защита от коронавируса: многие заведения подключают бесконтактное QR-меню

Автор статьи: 6wd.ru
Сайт Автора: https://qr.6wd.ru/
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 31.10.2020

Зачем нужно цифровое меню?

Сервис QR+Меню запущен на фоне наступления «второй волны» коронавируса, чтобы дополнительно защитить гостей и персонал ваших заведений. Перейти на QR+Меню может любой бар, кафе или ресторан ― технология общедоступна.

«Пандемия вернулась второй волной, но рестораны закалились и успели подготовиться. Уже успешно работают доставка и еда на вынос, а теперь появилось еще одно решение ― QR+меню, которое лишено недостатков печатной версии.

Бесконтактное меню легко найти на столе ― это стикер или карточка с QR-кодом. Если навести на него камеру, меню откроется на экране смартфона вместе с описанием блюд, фотографиями и ценами. Скачивать приложение не требуется ― сервис работает через браузер. Технологию поддерживают смартфоны на iOS и Android. QR+меню можно посмотреть сразу, не дожидаясь, пока официант принесет бумажное.

Что такое QR-код?

Развитие инновационных технологий в маркетинге быстро реализуется на всех уровнях. Среди модных тенденций в ресторанном и торговом бизнесе: использование QR-кодов – двухмерных штрих-кодов, напоминающих изображение квадратного лабиринта.

QR-код (в переводе с английского «быстрый доступ») – это матричный код, который содержит в себе большой объем информации. Данная система появилась благодаря разработкам японской компании Denso-Wave в 1994 году.

В отличие от других кодов он обладает целым рядом преимуществ: закодированная информация может быть текстовой (на любом языке), URL-адресом и другими данными; вмещает огромный объём информации (4296 цифр и букв или 7089 цифр); занимает маленькую площадь. Кроме того, даже повреждённая информация может быть легко восстановлена. Также код имеет высокую скорость распознавания.