Классификация и использование приватных прокси-серверов

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 13.01.2021



Процесс, в котором работают прокси-сервера, включает в себя некоторые сложные детали, которые в конечном итоге зависят от типа используемой доверенности. Прокси могут быть forward или reverse proxy. Первый вариант — это то, с чем сталкиваются обычные интернет-пользователи, а второй вариант тот, что чаще используется целевыми веб-серверами. Сервис Proxy-Seller предлагает лучший выбор прокси-серверов по действительно привлекательным ценам.

Анонимные прокси

Они работают от имени конечного пользователя, заставляя целевой веб-сервер думать, что они сделали запрос, когда на самом деле кто-то еще находится на другой стороне. Анонимные прокси-серверы явно запутывают информацию и скрывают личность конечного пользователя, что становится все более необходимым в сегодняшнем мире сетевого нейтралитета.

Использование анонимного прокси-сервера защитит клиентов от спама, а также защитит их от кражи личных данных. Это делается путем отклонения файлов cookie, которые вводятся, когда люди посещают веб-сайты, которые в дальнейшем используются для отслеживания каждого трафика пользователя.

Приватные прокси

Приватные прокси или прокси высокой анонимности дают высокий уровень безопасности и конфиденциальности для пользователей Интернета.

 Они постоянно меняют IP-адрес, который они используют при взаимодействии с веб-серверами, поэтому они не могут быть обнаружены как прокси. В чем преимущество технологии:

  1. Высокие показатели анонимности.
  2. Доступные цены на услуги.
  3. Индивидуальная работа с клиентами.
  4. Огромный выбор прокси-серверов по всему миру.

Переключение прокси-серверов или IP-адресов является очень важной функцией, особенно потому, что есть веб-серверы, которые разработали способ обнаружения и блокировки прокси-серверов. Элитные прокси предоставляют пользователям окончательную маскировку, таким образом, что веб-сервера даже не подозревают что это прокси.

Полностью прозрачный прокси-сервер

Прозрачные прокси-серверы не скрывают IP-адрес конечного пользователя, поэтому их называют прозрачными. Они все еще находятся между компьютером пользователя и целевым веб-сервером, и все запросы проходят через них, но только для фильтрации контента, передаваемого по сети, а не для анонимизации пользователя.

Люди, которые использовали корпоративную интернет-сеть, могли иметь контакт с прозрачными прокси-серверами, поскольку офисы, школы и библиотеки обычно используют этот тип прокси-серверов, чтобы иметь возможность контролировать контент, к которому конечные пользователи могут иметь доступ в своей сети. Прозрачные прокси-серверы не предоставляют пользователю никакой анонимности.

Искажающие прокси

Этот тип прокси работает так же, как анонимный прокси, хотя он имеет дополнительную функцию, которая подделывает фактическое местоположение пользователя.

  1. Искаженный прокси-сервер отправляет ложный IP-адрес целевому веб-серверу, что заставляет пользователя думать, что запрос поступает из определенного места.
  2. Они обычно используются в качестве инструментов для обхода географических ограничений.

Например, люди, которые хотят получить доступ к американским библиотекам Netflix, но находятся за пределами страны, используют искажающий прокси-сервер для получения IP-адреса США и доступа к контенту.

Особенностью всех типов прокси является то, что они работают от имени пользователя, запрашивая файлы или веб-страницы с внешнего веб-сервера. В качестве посредника прокси-серверы могут фильтровать контент, поступающий в сеть, и защищать личность пользователя, чтобы целевой веб-сервер никогда не узнал об отправке запроса. Последняя функция, однако, отсутствует в прозрачных прокси-серверах, которые только фильтруют контент, а не скрывают личность пользователя.