Особенности выбора картриджей для струйных принтеров HP

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 25.05.2021



Hewlett Packard — компания-пионер в производстве струйных принтеров. Печатными устройствами HP пользуются дома и в офисах. Благодаря широкому распространению аппаратов для печати огромным спросом пользуются расходные материалы к ним — картриджи.

Картридж для струйного принтера HP

Особенности продукции HP

Современные картриджи — это высокотехнологичные изделия. Из «баночки с чернилами» они превратились в электронные компоненты печатающего устройства. Главная заслуга такой трансформации принадлежит чипу — особой микросхеме, интегрируемой в картридж для струйного принтера HP. В ее задачи входит:

  • подсчет числа страниц, распечатываемых на одной заправке;
  • отслеживание расхода чернил;
  • защита от подделок.

Бывает даже так, что установка расходника, не оснащенного чипом, становится невозможной — принтер «не видит» компонент и отказывается запускать процесс печати.

Оригинал vs аналог

При интенсивной эксплуатации принтера, чернила заканчиваются достаточно быстро, и требуется покупка очередного расходного материала. Пользователи печатных аппаратов фирмы Hewlett Packard хорошо знают, какова цена струйного картриджа HP, и некоторые пытаются сэкономить, покупая аналоги. Насколько оправдан такой выбор?

Совместимый картридж — это произведенный или восстановленный сторонними компаниями продукт. Оригинальный поставляется компанией для собственной офисной техники, и его приобретение имеет неоспоримую выгоду:

  • качество печати наилучшее;
  • гарантия производителя на указанный в спецификациях постраничный ресурс;
  • обеспечение длительного срока службы печатающего устройства;
  • полный ассортимент продукции — подобного не предлагает ни один поставщик совместимых компонентов.

В сравнение совместимых и оригинальных картриджей прослеживается интересная тенденция: главное преимущество первых это основной недостаток вторых. Речь идет о стоимости расходников: нативная продукция иногда в несколько раз дороже аналогов. Остальные характеристики продукции сторонних производителей отмечаются как минусы:

  • нередко проявляются дефекты печати;
  • сниженный страничный ресурс при том же объеме заправки;
  • некачественная сборка.

Последнее может привести к поломке принтера без возможности гарантийного ремонта: использование неоригинальных расходных материалов приводит к потере гарантии.

Рекомендации по выбору

Главная задача пользователя, собирающегося купить струйный картридж HP, — правильно подобрать модель расходного материала. Даже для похожих принтеров могут потребоваться разные сменные контейнеры для тонера. Тип аппарата и совместимость расходников к нему узнают следующими способами:

  • В паспорте или мануале. В руководстве указывается, какой вид расходников нужно приобретать для данного устройства.
  • На шильде корпуса. В этом случае нужно смотреть подходящий картридж в таблице совместимости, которую можно найти, например, на сайте производителя.
  • В торговой точке по продаже расходных материалов. В интернет-магазине, перейти в который нужно по ссылке https://tradecart.ru/product-category/strujnye-kartridzhi-hp/, в аннотации к каждой единице продукции указано, к какому принтеру подходит данный товар.
  • Самый простой способ — посмотреть использованный контейнер и на нем найти всю исчерпывающую информацию.

Корректно подобранный струйный картридж — это гарантия качества и скорости печати, длительность срока эксплуатации принтера и сохранение гарантии на печатающее устройство. К выбору расходного материала следует подходить взвешенно, учитывая вышесказанное, чтобы решение оказалось безошибочным, а покупка целесообразной. Данным условиям полностью соответствует оригинальная продукция HP.