Лицензионный софт для использования в виртуальном пространстве и автономно

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 04.10.2021



Расширить функциональные возможности компьютерного или мобильного устройства можно при помощи специальных программных продуктов, которые предлагается скачать или купить в виртуальном пространстве интернета. Их разработчики становятся обладателями авторского права на софт, что подтверждается лицензиями. На официальном сайте украинской компании ООО «ФОРТ СОФТ» eset protect advanced можно приобрести лицензионное программное обеспечение или оформить заказ на его разработку.

Общая информация

Разработчик программного продукта при получении на него лицензии становится обладателем всех прав на софт. Он называется лицензиаром. Покупатель лицензии, предоставляющей возможность использования программы в определенных рамках, называется лицензиаром. При покупке лицензионного софта он наделяется правом:

  • скачать продукт и инсталлировать его на устройство;
  • использовать его в рамках, установленных разработчиком;
  • продавать программу, если это предусмотрено в условиях лицензии.

Виды лицензий на программное обеспечение

Лицензии на авторский программный продукт могут быть простыми или исключительными. В первом случае покупатель лицензионного софта может  его использовать для решения своих задач, но его разработчик может предоставить такое право и другим пользователям. Исключительная лицензия выдается только одному лицу и не может быть перепродана другим.

По числу пользователей, которым могут работать с лицензионной программой, она может быть:

  • сетевая – актуальна для покупки на предприятия, где к функционалу софта предоставляется доступ нескольким сотрудникам.
  • локальная – устанавливается на одно устройство и может быть использовано только на нем.

По умолчанию все лицензии, которые можно приобрести через интернет относятся к категории простых и неисключительных. Ее оформляют разработчики операционных систем и программных продуктов для компьютерных устройств и смартфонов, которые используются для расширения функционала пользователей в пространстве интернет или для решения практических задач в автономном виде.

Выводы

В ресурсах интернета предлагается скачать множество программ, предназначенных для решения практических задач или для организации досуга. С целью предотвращения использования интеллектуальной собственности в личных и коммерческих целях многочисленных пользователей, разработчики закрепляют за собой авторское право, оформив на софт лицензию и устанавливают особые условия его распространения и использования. Приобрести лицензионные программы можно в специализированной компании, в ассортименте которых продукты сторонних разработчиков, а также софт, созданный силами специалистов из штата сотрудников.