Что можно отдать на аутсорсинг в интернет-бизнесе?

Автор статьи: belyaevad ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 23.11.2018

Несмотря на то, что многие любят повозиться с установкой и настройкой сайта, любят писать статьи в блог, да многое, что просто нравится делать, доводить до идеала, оттачивать и усовершенствовать — на все эти действия бывает просто не хватает свободного времени. Например, чтобы установить блог на хостинг, настроить плагины, найти шаблон для блога и разобраться с его настройками, особенно если вы это делаете в первый раз, понадобиться довольно большое количество времени. И не только на технические моменты, а еще и на самообучение, просмотр обучающих материалов и так далее.

Конечно люди любят свой бизнес, но это не означает, что они умеют всем этим управлять как эксперты — реклама, маркетинг, создание статей для публикации на своих сайтах, создание материалов для рассылки, набор подписной базы, и многое, многое другое, то, что нужно делать в интернет бизнесе практически постоянно. Конечно же на все это времени не хватит, если только постоянно не заниматься этими делами. Для этого нужно клонировать себя по максимуму. Или наверное не так: для этого существуют в интернет мире виртуальные помощники.

Именно они помогают завершать по нескольку задач одновременно и в короткие сроки. Вот такие задачи, касающиеся ведения блога можно отдать на аутсорсинг:

1. Дизайн блога.

В настоящее время в мире блогов, мы должны составлять конкуренцию миллионам похожих блогов для того, чтобы завоевать внимание читателей. Одеть свой блог в уникальную одежду, не похожую на другие — это мудрое решение. В интернете огромное количество блогов разных авторов созданных как под копирку и на которых даже взгляд не останавливается. Выбор бесплатных шаблонов, которые требуется немного подправить и грамотно настроить тоже огромен. Однако, стоит ли делать это самостоятельно?

Именно это является одной из областей, что нужно отдать на аутсорсинг. Неважно, даже если вы дизайнер или веб-разработчик, не стоит тратить свое драгоценное время на проектирование и настройку блога.

А причина достаточно проста, свое время необходимо расходовать на написание хорошего контента и маркетинг блога, чтобы привлекать аудиторию. С самой большой проблемой обычно сталкиваются тогда, когда ставят свой блог, когда ставят перед собой задачу установить и настроить все модули блога самому, хотя это может и сэкономить пару тысяч рублей.

Кроме того, вам не нужно много денег, чтобы получить уникальный дизайн блога. Скажем, вы обладаете бюджетом в сотню долларов, чтобы найти уникальную тему для блога, почему бы не рассмотреть вопрос о найме фрилансера, который найдет вам долларов за 40 -60 тему в "буржуазном" интернете и переведет ее на русский язык. Например тема блога стоит всего 40 баксов и хотя ее можно скачать в Рунете бесплатно (не последнюю версию), мало кто это сделает. Во первых — если человек в бизнесе никак не хочет портить свою репутацию по мелочам. Во вторых — вам всегда доступны полная документация и последние обновления и исправления багов купленной темы.

2. Аутсорсинг загрузок сообщений в блог.

После создания статьи, вам нужно загрузить ее на ваш блог, иначе никто ее не прочитает. Публикация статьи в блог требует времени, и если вы проводите 30 минут в день для того, чтобы правильно отформатировать и оптимизировать статью, загрузить и добавить картинки, то на это уходит лишних два с половиной часа в неделю, которые вы могли бы использовать и на другие важные вещи.

Например, написание сразу серии статей на различные темы, тратя на это дело несколько часов в неделю. После этого можно отправить свои статьи помощнику, который загружает их на блог, что бы они автоматически публиковались пару раз в неделю. Конечно же помощник приводит данные статьи в удобочитаемый вид и занимается оптимизацией под ключевые запросы поисковиков для привлечения трафика из поисковых систем.

Возможно вам покажется, что высвобождается не так уж много времени. Всего каких то 2,5 часа в неделю, но все же этого времени хватает, чтобы сделать, что то более важное или то, что вы хотите.

3. Добавление в каталоги ссылки на блог.

Как быть, если у вас всего 2 часа в день для того, чтобы завершить одну важную задачу. Что бы вы сделали в эти два часа? Не стоит тратить свое время для распространения ссылки на свой блог в каталогах и оптимизацию своего сайта, чтобы получить обратные ссылки. Стоит сфокусировался на тех делах, которые приносили бы вам деньги.

Большинство новичков и опытных блоггеров тратят четверть своего времени на описанные выше задачи. Есть способы для того, чтобы автоматизировать эти задачи с помощью как программного обеспечения, так и виртуальных помощников.

4. Аутсорсинг технических вопросов.

Есть некоторые вещи на блоге которые должны периодически обновляться и изменяться. Чем более сложные изменения или исправления нужно сделать, тем больше времени это занимает. Устранение данных проблем не приносят никаких доходов, но очень важно для того, чтобы бизнес работал без перебоев и блог не подвел бы в один из важнейших моментов, как это часто бывает если пытаешься все взвалить на свои хрупкие могучие плечи. Только представь, сколько всего нужно делать самому: постоянно обновлять движок, модули, дизайн, мониторить доступность сайта... хотя, проверить сайт на доступность и в последующем отслеживать, можно с помощью специальных сервисов.

Работа службы поддержки обязательно должна быть отдана на аутсорсинг. Ответы на технические вопросы ваших клиентов, холодный обзвон покупателей и так далее. На все эти вещи требуется огромное количество времени и поручить их можно виртуальным помощникам без проблем. Намного легче один раз обучить помощника, чем постоянно зарываться в рутине.

5. Аутсорсинг Поисковой Оптимизации (SEO).

SEO — это довольно обширная тема для изучения. И чем больше вы погружаетесь в тему, тем больше времени это занимает.

Достаточно иметь общее понимание, как это работает и как реализовать наиболее важные аспекты SEO, но это не значит что нужно лично заниматься реализацией этих стратегий. SEO — это не то, на что блоггер должен тратить свое время. Важнее найти хорошего виртуального помощника который реализует данную задачу для вас.

И помните, большие деньги зарабатываются чужими руками.

Хочешь зарабатывать много — учись управлять другими.