Интернет-маркетологи – кто они? Практические советы, как влиться в профессию и достичь успеха

Автор статьи: Наталья Плотникова ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 22.08.2021



Расширение бизнеса в онлайне приводит к появлению новых профессий. События последних лет выявили нехватку квалифицированных и ответственных работников, которые могут справиться с задачей удаленно. Есть что предложить заказчику, но не знаете с чего начать? Достаточно выбрать на сайте подходящие курсы по маркетингу. Mooc.ru собрали более 190 различных курсов с разной продолжительностью обучения в одном месте. Больше не придется искать опытных наставников, чтобы усвоить реально нужные знания, реализуемые в работе. 

Кто такие интернет-маркетологи и «что они едят»? 

Интернет понятен и прост. Захотел купить электросамокат – вбил в поисковик и вот, курьер с ценным грузом уже мчится воплощать желания клиента в жизнь. На деле здесь работают огромные стратегии, происходит соревнование между интернет-маркетологами местных брендов. В первую очередь необходимо понять настроение пользователя. Только после аналитики в бой вступают маркетплейсы, магазины с доставкой, местные бренды и даже фитнес-студии. Реклама, конечно же, играет основополагающую роль. 

Случается, что при поиске электросамоката, пользователь вдруг видит рекламу, которая полностью меняет представление о ближайшем досуге. Например, вместо прогулки с «ветерком» на двухколесном транспорте, он принимает решение записаться на курсы кулинарии. Вот это и есть – грамотно созданные маркетинговая кампания. 

Конечно, со стороны кажется, что убеждение клиента – задача невыполнимая. Однако, практика Mooc.ruдоказывает, что первые успешные шаги в профессии можно освоить уже после начального курса. Для реально крупных заказов придется пройти углубленный курс интернет-маркетинга - https://mooc.ru/category/internet-marketing и поднабраться опыта. Кураторы помогут создать промо-материал, который покажет потенциальному заказчику лучшие стороны маркетолога. 

Умения, необходимые для успешного входа в профессию

Идя к стоматологу, пациенты надеются увидеть врача с медицинским образованием и опытом работы. Вряд ли кто-то оценит филологическое образование в этой сфере. Так и с маркетингом. Профильное обучение повышает шансы получить оригинальный и креативный проект. 

Необходимые умения маркетолога:

  • анализировать. Успешный интернет-маркетолог не тот, который не совершает провальных кампаний, а тот, кто умеет делать выводы об ошибках;
  • творчески подходить к решению задачи. Зная, на какую аудиторию рассчитан продукт, можно сделать яркие, привлекающие конкретного человека рекламные элементы;
  • знание технических особенностей работы маркетолога. Сюда можно отнести принцип работы поисковой системы, аналитические тулы и пр. 

Эти навыки приобретаются только через профильное образование и путем внедрения знаний в реальные проекты. Mooc.ru позволяет реализовать самые яркие идеи в качестве стартового или продвинутого образования.