Managed Kubernetes на базе Deckhouse: возможности данного решения

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 25.10.2022

С помощью Kubernetes можно организовать распределенную среду для запуска приложений, которые работают в изолированных контейнерах. Kubernetes позволяет автоматизировать управление контейнерами и их создание, масштабирование, мониторинг и многое другое. В отличие от традиционных open source-инструментов, Kubernetes может быть развернут на любом хостинге с поддержкой Docker. Решение доступно для бесплатного использования, но для получения полной функциональности необходимо приобрести подписку. Вы можете использовать kubernetes сервис от компании Flant.

Основные функции и возможности системы

Благодаря Kubernetes любой разработчик, даже не обладающий глубокими знаниями о Docker и Kubernetes, может развернуть свое приложение на кластере Kubernetes. Преимущества сервиса:

  • простота использования;
  • масштабируемость;
  • гибкость;
  • производительность;
  • безопасность.

В данном случае мы рассматриваем Kubernetes в качестве инструмента для реализации микросервисов и распределенных приложений. При этом речь не идет о создании микросервиса на базе Kubernetes или о его применении в составе уже существующей системы. В этом случае Kubernetes является лишь элементом архитектуры, который должен быть реализован под конкретную задачу.

В чем преимущества Kubernetes?

Контейнеры — это удобная, быстрая и экономичная альтернатива классическим виртуальным машинам. Контейнеры позволяют развернуть приложения и сервисы любого размера, в том числе в облаке.

Kubernetes — это набор инструментов, который позволяет разработчикам гибко и быстро создавать и развертывать микросервисы. К тому же, это полностью управляемая инфраструктура, которая не требует вмешательства человека. Новые технологии имеют огромное значение для современной ИТ-отрасли. 

Как работает Kubernetes?

С момента своего появления Kubernetes постоянно развивается и совершенствуется. Для управления Kubernetes используется менеджер приложений, который позволяет запускать контейнеры на кластере. Менеджер может быть запущен как на отдельной машине, так и на одном кластере с Kubernetes. На протяжении последних пяти лет Kubernetes развивается так быстро, что его разработчикам из Google приходится поддерживать более сотни тысяч модулей. В этой статье мы поговорим о том, как можно организовать работу с API-интерфейсами Kubernetes, которые можно использовать из любой точки мира.