Как правильно упаковать ноутбук в дорогу?

Автор статьи: нет ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 26.05.2020



Множество людей не может обойтись за пределами дома и офиса без ноутбука, в силу профессии или необходимости проводить слишком много времени в транспорте. В целом мобильный компьютер изначально устроен так, чтобы пользователю не составляло труда перевозить его с места на место. И все-таки вопросу упаковки следует уделить особое внимание, ведь для этой цели подходят не только рюкзаки для ноутбуков.

Сумка

Хороший вариант для путешественника, у которого обе руки свободны, то есть помимо одной ручной клади с ним больше нет баулов. В этом случае можно все необходимые в пути документы, карточки и прочие мелочи разложить по карманам сумки, а в ее главное отделение уложить ноутбук.

Удобная сумка имеет:

  • две крепкие короткие ручки;
  • длинную съемную ручку для переноски на плече;
  • влагонепроницаемый материал с внешней стороны (ведь в любой момент можно оказаться перед лицом непогоды).

Особого внимания заслуживает подкладка – она обязательно должна быть, что всегда выгодно отличает качественные модели премиум-класса.

Еще один немаловажный аксессуар – молнии на карманах и больших отделениях. Когда в сумке перевозят тяжелые предметы (вес ноутбука может превышать 5 кг), удобнее пользоваться замком с двумя бегунками, язычки которых фиксируются при помощи специального стопора. Этот конструктивный прием позволяет распахивать каждое отделение на необходимую в данную минуту ширину. Меньше риск, что какая-нибудь важная мелочь случайно выпадет и потеряется.

Рюкзак

Удобство такого хранилища очевидно – в дороге обе руки всегда остаются свободными, а вес груза комфортно распределен на спину и плечи. Идеальный вариант для тех, кто вынужден путешествовать общественными видами транспорта.

Не все модели годятся для перевозки ноутбуков. Например, не стоит рассматривать варианты с затягивающимся верхом без дополнительного клапана с отдельным надежным замком. Такое хранилище не отличается необходимой надежностью. Не подойдет и модель формата лишь немногим больше габарита компьютера – пользоваться ею неудобно, поскольку кроме ноута в пути обязательно понадобятся и другие вещи, но сложить их уже некуда.

Оптимальная модель имеет следующие характеристики:

  • широкие лямки для равномерного распределения нагрузки на позвоночник;
  • дополнительную короткую ручку сверху с широким, удобным для ладони захватом;
  • отстегивающийся внешний клапан с крепкой молнией, ведущий в главное отделение;
  • дополнительные карманы разного размера и назначения снаружи и внутри;
  • немаркий цвет.

Требование к материалу сохраняется: он должен быть влагонепроницаемым и легко отстирываться от случайных загрязнений.

Дополнительное, но не обязательное условие: рюкзак должен сохранять форму. Если в пути вдруг потребуется уложить ноутбук на не слишком чистую и надежную поверхность, лучше всего подложить под него рюкзак. Удобнее это сделать, когда модель имеет некоторую собственную жесткость.

Мешочек для проводов

При себе даже в дороге любому путешественнику нужно иметь довольно много проводов. Например:

  • наушники;
  • зарядный шнур ноутбука;
  • зарядное устройство к смартфону;
  • переходник с USB-портом;
  • дополнительные провода для съемных устройств.

Лучше сразу сложить все это «богатство» в специальный мешочек: это и удобно и безопасно, так как провода не перепутаются, не потеряются и не повредятся. Подходящий мешок сшит из плотной ткани, которую не повредят и не проколют насквозь острые концы штекеров. Этот момент особенно важен, так как обеспечивает сохранность самого компьютера (его корпуса) от неопрятных царапин.

Достаточно один раз хорошо продумать вопрос упаковки ноута в дорогу, чтобы в будущем пользоваться выбранным решением с комфортом и удовольствием.