Появление «двенадцатого» не убило популярность iPhone 11 – названы серьезные причины, почему он в тренде

Автор статьи: Наталья Плотникова ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 29.12.2020



Выход iPhone 12 «оттягивает» внимание на себя. Теперь у любителей «яблочных» телефонов появилась возможность купить IPhone 11 64 Gb по более выгодным ценам. Несмотря на известность этой модели, еще разок пройдемся по основным плюсам и минусам.

Визуальные и тактильные ощущения

Презентация «одиннадцатого» состоялась 10 сентября 2019 года. Сразу в плюсы можно записать понятное название – «11», а не 10R, 10S, 10S Max. Тут все просто – он полностью оказался стеклянным, как спереди, так и сзади. Помимо этого производитель использует алюминий, из-за чего смарт получился легким и аккуратным. Для покупателя доступны шесть вариантов расцветок:

  • черный;
  • белый;
  • красный;
  • зеленый;
  • желтый;
  • сиреневый.

Радость для глаз

Четкость картинки – это то, за что любят iPhone. Одиннадцатый не стал исключением. Информация выводится на дисплей Liquid Retina Display с диагональю чуть больше 6 дюймов и расширением 1 792/ 828 пикселей. В технической документации отмечено, что плотность пикселей достигает 326 ppi на дюйм. Скептики говорят, что разрешение оставляет желать лучшего: идеальным бы вариантом был аналог в соотношении сторон или 1 920 / 1 080. Но, что имеем, то имеем. Контрастность достигает 1 400:1 – вполне ожидаемый показатель.

Владелец получает две камеры. Одна из которых широкоугольная, вторая – ультра широкоугольная. Радости для «яблочников» прибавил режим ночной съемки. iPhone 11 стал первым смартфоном с этой функцией. Apple в этом плане «тормозит», поскольку у аналогов на момент выхода «ночной режим» был штатной функцией уже примерно год.

Владельцы отмечают удачный софт для использования камер. Между ними легко можно переключаться как через приложение, так и с помощью специального колесика. Камеры позволяют изменить zoom от 0,5 до 1. Хотя, с другой стороны, эта функция уже давно есть на некоторых Android, выпущенных значительно раньше. Видео снимается в разрешении 4К с частотой 60 кадров/секунду.

Скорость работы и производительность

Презентованный в 2019 году iPhone 11 не стал исключением из правил: для него подготовили свой процессор. Им оказался A13 Bionic. Выдающиеся характеристики оказались гораздо выгоднее в сравнении с аналогами. Чтобы подчеркнуть достоинства нового процессора, во время презентации на экран была выведена игра Pascal’s Wagner, по графике напоминающую Dark Souls. И выглядела она весьма достойно.

Еще один важный момент в покупке нового телефона – батарея. Презентация этой части оказалась значительно скромнее. Официальные представители заявили, что iPhone 11 продержит батарею на один час больше, чем XR. К плюсам также можно отнести возможность беспроводной зарядки.