Арбитраж. С чего стартовать новичку? Понятия, сленг, плюсы и минусы работы

Автор статьи: Наталья Плотникова ©
Сайт Автора: нет
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 11.03.2022

Рынок арбитража трафика сильно разросся в последнее время. Ему уделяют внимание, тщательно изучают перспективы. Одним словом, углубляются в вопрос. Считается, что прирост рынка составляет до 10% ежегодно, тем самым подтверждая теорию о выгодности. Но, перед тем как присоединиться к выгодному «движу» стоит разобраться в основных понятиях, разузнать плюсы и минусы. Позже, отправляемся на форум арбитражников и вебмастеров на AffMoment – проверенный портал, где можно сильнее углубиться в тему. 

Пока же пройдемся по основным понятиям, плюсам и минусам арбитража трафика. 

Основные понятия 

Начнем с банального объяснения механизма работы арбитражников. Представим любой бизнес, заинтересованный в притоке новых клиентов. Есть два пути развития – внедрение массива маркетинговых уловок, обращающих внимание потенциальных покупателей, и покупка арбитража. Первая часть знакома все, но что делать со второй? 

Арбитраж трафика – переправление пользователей с одного ресурса на другой. Главная задача «арбитражников» - увести клиента на нужный ресурс для совершения целевого действия. Убеждать никого не придется: достаточно использовать психологию и маркетинговые инструменты. Задачей может стать регистрация на сайте рекламодателя, заказ услуги, покупка товара, установка приложения и пр. Технически арбитраж – партнерская программа, где прибыль платится за приведенных клиентов. 

Остались вопросы?

Тогда вероятно, нужно точечно рассказать про местный сленг и понятия:

  • арбитражник – специалист, который занимается привлечением клиентов. Клиенты здесь называются «лидами», для совершения действия на предложения рекламодателя – «офферов». Казалось бы, зачем вводить новое понятие, если уже есть «маркетолог»? На самом деле, арбитражники занимаются самозанятостью, которые получают деньги за разницу между затратами и прибылью, не находясь на ставке. 
  • рекламодатель – лицо (физическое, юридическое), которое платит за привлечение клиентов. Если речь идет о партнерских сетях с большим объемом, то рекламодатель платит «партнерке», а сам занимается лишь приемом, обработкой заявок, оказанием услуг или отправкой товаров;
  • партнерская сеть – еще одно понятие, которое обозначает условное связующее звено между арбитражником и рекламодателем. На него ложится создание лендингов, рекламного материала, поток целевых заявок. Работает за прибыль – комиссию от полученных средств от привлеченных лидов. 

Теперь, когда понятия ясны и понятны, так же, как и их роль в цепочке, можно переходить к самому «вкусному» - преимуществах работы арбитражника на рынке привлечения трафика. 

Плюсы работы на рынке привлечения трафика

Во-первых, что подкупает всех и вся – удаленная работа без привязки ко времени и месту. Личного присутствия не требуется, достаточно лишь удостовериться, что трафик идет теми же темпами. Обзвон клиентов, комплектация и отправка грузов – забота рекламодателя. Вы отвечаете только за трафик. Лежим, наслаждаемся, зарабатываем. 

Во-вторых, зарплата не имеет потолка. В отличие от офиса, предела карьерного роста нет, поэтому все зависит от собственных амбиций. Можно легко выйти на международный рынок: условия интереснее, да и выбор офферов гораздо шире. 

В-третьих, нет вышестоящего начальства. Отпуск – когда захочешь, начало рабочего дня – твоя ответственность, график выходных – произвольный. 

Минусы работы арбитража

Да, плюсы выглядят оптимистично для самоорганизованного человека. В противном случае можно столкнуться с рядом неприятностей. Даже со свободным графиком приходится работать. 

Высокая доля ответственности обычно ложится на начальство. Однако, когда ты сам себе «хозяин» - пожинай плоды ответственности и финансовых рисков. Партнерская сеть не учувствует в привлечении трафика – придется вкладывать свои. 

Поскольку речь идет об арбитражном рынке, то все законы здесь сохраняются. Риски изменчивости высоки. Привычные каналы могут ужесточать каналы трафика, проводить модерацию, вводить новые правила работы алгоритмов. Вся построенная работа может вмиг обернуться «пшиком». Придется начинать если не с начала, то с середины пути точно. В итоге, опытные арбитрижаники рекомендуют подстраховываться другими, более стабильными видами деятельности.