Книга: Юридический Маркетинг

ВЕБИНАРЫ

ВЕБИНАРЫ

Мы с вами уже рассматривали, как мероприятия влияют на продвижение вашего бренда. Не стоит забывать, что вы можете проводить также онлайн-мероприятия. Основными инструментами тут являются вебинары и скайп-конференции.

Что такое вебинары и как они помогают строить бренд?

Вебинар – это семинар, проводимый в Интернете, во время которого аудитория слушает и видит выступающего, задает ему вопросы онлайн.


Вебинары очень похожи на семинары, но, как говорят, дьявол кроется в деталях. Давайте рассмотрим их преимущества.

Малозатратность. В отличие от семинара, вебинар можно провести с нулевым бюджетом. Вам не нужно платить за аренду зала, кофе-брейки и т. д.

Быстрота. От идеи до проведения вебинара может пройти менее часа. Вебинар дает вам возможность привлекать клиентов очень динамично.

Выход на большие аудитории. Вебинар можно вести на большие аудитории. Иногда нам удается собрать 150 человек.

Выход в другие регионы. Вебинар позволяет привлечь клиентов из других областей и даже стран. Для привлечения региональных клиентов вебинары подходят практически идеально.

О чем и как говорить на вебинаре?

О чем говорить на вебинаре? Так же, как и на семинарах, рассказывайте о юридических проблемах ваших клиентов и путях их решения. Говорите по существу, не лейте воду, и тогда вебинары будут работать на вас.

Структура. Несмотря на общение, вам важно придерживаться плана выступления, иначе весь вебинар может превратиться в сплошную болтовню. Структура выступления должна быть четкой и понятной.

Сколько должен длиться вебинар? Хорошая продолжительность вебинара – 1 час. Полчаса длится ваше выступление, полчаса вы отвечаете на вопросы. Так вы сохраните динамику вебинара, люди не будут скучать.

Важность интерактива. Главное правило вебинаров: вы должны постоянно поддерживать интерес слушателей. Как это делать? Все просто: интересуйтесь аудиторией, задавайте постоянно вопросы, пусть вам отвечают в чате. Подобный интерактив позволит установить контакт с пришедшими людьми.

Не допускайте типичных ошибок. Основными из них являются проведение скучных и неинтересных вебинаров и чтение по бумажке (аудитория никогда не воспримет вас на слух).

Как собрать аудиторию на вебинар?

Приглашение слушателей на вебинар аналогично приглашению на семинар, но, так как вебинар проходит в Интернете, вам нужно больше внимания уделять методам интернет-маркетинга:

? Разместите информацию на своем сайте;

? Задействуйте профессиональные социальные сети;

? Обратитесь с предложением к партнерам;

? Сотрудничайте с онлайн-СМИ;

? Разместите объявление в тематических блогах ваших клиентов;

? Сделайте Еmail-рассылку.

Как продать на вебинаре?

Цель нашего вебинара – это привлечение клиентов. Но многие профессионалы не знают, как гармонично продать свои услуги на вебинаре.

Как показывает моя практика, на вебинарах юристы допускаютдве ключевые ошибки:

1. Не продают совсем. Специалист ведет вебинар, рассказывает всю информацию, вебинар плавно подходит к концу и… все: юрист вежливо прощается со своей аудиторией и все уходят.

2. Продают очень активно. Другая крайность: юристы начинают активно хвастаться и просто втюхивать аудитории свои услуги. Участники моментально понимают, что они пришли на рекламный вебинар, где для себя ничего ценного не получат, и быстро начинают удаляться из вебинара.

Как же найти золотую середину?

Постоянно ссылайтесь на свой опыт. Как и на семинарах, рассказывайте истории, как вы помогли людям решить конкретную проблему.

Продайте в конце вебинара. После того, как вы закончили свое выступление на вебинаре, скажите следующее: «Уважаемые слушатели, вебинар окончен. Кто хотел получить знания по теме, просьба отключиться. Останьтесь, пожалуйста, те, кто заинтересован в сотрудничестве с нами». Используя такой сценарий, вы получаете разрешение на продажу от аудитории.

Дайте бонусы в конце вебинара. К сожалению, очень многие не дослушивают вебинар до конца и уходят. Наша задача – увлечь слушателей. Отличной мотивацией является предложение бонуса в конце мероприятия, например комплекта документов, который вы подарите участникам вебинара.

Сделайте конкретное предложение аудитории. Что срабатывает? Приглашение на консультацию, продажа консалтинга. Обязательно сделайте свое предложение ограниченным, например: «Обычно наша консультация стоит 3000 рублей, но для вас, как участников семинара, консультация будет бесплатной, однако ее можно получить, если вы запишетесь на нее прямо сейчас».

Где провести вебинар?

В Интернете существует масса площадок, которые позволяют провести вебинар, например seemedia.рго, webinar.ru. Вам нужно выбрать площадку, которая удобна именно вам. Вот на что следует обращать внимание при выборе площадки:

? Удобство использования сервиса;

? Высокое качество аудио– и видеосвязи.

Фишки при проведении вебинара. Как сделать мероприятие интересным?

Поделюсь мелкими советами, следуя которым вы сможете получить максимальную пользу от проведения вебинаров.

Используйте НD-видеокамеру. Камера с высоким разрешением позволяет более эффективно вести вебинар. У вас будет меньше проблем с качеством видео. Чем лучше видео, тем лучше слушатели воспримут вас. Старайтесь при проведении вебинара смотреть в камеру: это также улучшит контакт с аудиторией.

Сделайте презентацию. Это улучшит восприятие информации. Еще один плюс: вы можете мотивировать аудиторию тем, что в конце всем вышлете презентацию.

Выложите запись вебинара в Интернет. Большинство современных сервисов проведения вебинаров дает возможность вести запись вебинара. Сделайте запись, чтобы использовать его и в будущем. Вы можете разместить запись в Сети, тогда вебинар будет работать на вас годами.

Попросите разместить отзывы в Сети. Попросите участников вебинара в обмен на подарок от вас (например, комплект договоров) разместить отзыв о вебинаре в социальных сетях со ссылкой на ваш сайт. Это позволит вам получить дополнительный поток посетителей на сайт.

Пригласите для участия в вебинаре помощника. Он сможет удалять тех пользователей, которые будут мешать вам вести вебинар, отвлекая глупыми комментариями.

Используйте скайп при проведении мероприятий камерного формата. У вебинаров есть один недостаток – это небольшой интерактив с потенциальной аудиторией. Вам сложно поддерживать диалог и быстро отвечать на вопросы. Для проведения мероприятий, рассчитанных на небольшую аудиторию, отлично подходит Skype, в частности технология группового видеозвонка. Например, один ваш коллега проводил такие скайп-конференции на тему сохранения активов в бизнесе. Подобным образом можно провести достойное мероприятие для семи-восьми человек.

Оглавление книги


Генерация: 0.460. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз