Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

6.3. Видение

6.3. Видение

Рассмотрим, что такое видение, обратившись к такому источнику, как Wikipedia.

Видение – образ организации в будущем, которое может включать в себя способ достижения этого результата. Если миссия формулируется в общих словах, то видение должно быть предельно конкретно. Например, «стать первой компанией в отрасли» – это видение, но не миссия.

Принципиальная разница между миссией и видением заключается в том, что миссия раскрывает образ действий, показывает, каким образом достигаются те или иные цели или видение. Видение же, в свою очередь, – это картинка будущего, то, каким идеальным представляется положение дел, к которому стремится компания.

Видение скорее подвержено изменению, так как со временем появляются новые идеалы и новые представления. Миссия же сравнительно постоянный элемент, хотя также может быть скорректирована с учетом изменения различных факторов.

Необходимо сразу отметить, что подобные определения больше пригодны для первичного знакомства с миссией и видением организации, но никак не для серьезной практической работы. По сути, приведенная выше цитата похожа не на определение видения, а на рассуждения о том, в чем состоит разница между миссией и видением. Авторы подобных определений делают акцент не на точном формулировании того, что есть миссия и видение, а на перечислении их отличий, как бы предостерегая читателей от возможной путаницы.

Важно понимать, что видение нужно предпринимателям и менеджерам не для декларации, а для практической работы. Поэтому такое намерение, как «стать первой компанией в отрасли», не может быть видением. Скорее, только его следствием.

Согласитесь, формулировка «видение – образ организации в будущем» может иметь много значений и потому понимается по-разному. Люди, работающие в реальном бизнесе, привыкли оперировать конкретными определениями и понятиями. Поэтому самым простым и ясным способом создать образ организации является описание того, какими будут ее ценности, технологии, структура, система управления, персонал и ресурсы.

Давайте рассмотрим другое определение (рис. 75).

Видение – это проект новой ступени развития организации, описывающий:

• ценности и миссию;

• микро– и макросреду;

• технологии, структуру, систему управления, персонал и ресурсы;

• действия, необходимые для создания ФМО (стратегию);

• результативность и эффективность организации.


Оглавление книги


Генерация: 0.267. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз