Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

5.6. Инновации в контент

Теперь рассмотрим, какие объекты инноваций содержит контент (рис. 70). Прежде всего отметим, что подобные инновации необходимы в двух случаях:

1. Когда они являются следствием (продолжением) инноваций в целевые интересы, бизнес-план или алгоритм, т. е. необходимость инноваций в контент не вызвана какими-либо «претензиями» к используемым деньгам, основным и оборотным средствам, а также к специалистам и производственному персоналу;

2. Когда такие «претензии» к контенту есть – используемые в производстве и продаже деньги, основные и оборотные средства, специалисты и производственный персонал не обеспечивают необходимой результативности и эффективности продукта.


Чтобы сформировать наиболее полное представление об инновациях в контент, достаточно рассмотреть второй случай. Наши дальнейшие рассуждения это покажут.

Не будем также забывать, что создание контента относится к функции администрирования. Поэтому, если у организации возникает неудовлетворенность деньгами, основными и оборотными средствами, а также специалистами и производственным персоналом, тогда причины следует искать именно в том, как работает функция администрирования. Инновации в контент, по сути, есть инновации в финансовое администрирование, HR-администрирование и администрирование закупок.

Итак, что можно подвергнуть изменениям в функции администрирования, если контент не обеспечивает необходимой результативности и эффективности продукта? Чтобы ответить на этот вопрос рассмотрим, как работает эта функция.

Оглавление книги


Генерация: 0.291. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз