Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

5.3.4. Инновации и класс интересов тех, кто их внедряет

5.3.4. Инновации и класс интересов тех, кто их внедряет

Мы уже знаем, что все товары и услуги ориентированы на разные классы интересов потребителей. Как Toyota предлагает несколько моделей Camry, которые различаются своими свойствами, характеристиками и качеством, а значит, и стоимостью, так и большинство отелей мира имеют от одной до пяти звезд в соответствии с существующей международной классификацией.

Справедливо следующее утверждение.

Насколько класс интересов владельцев, менеджеров и персонала близок к классу интересов потребителей, настолько успешными могут быть внедряемые инновации.

Что это значит? Все владельцы, менеджеры и специалисты, как и организация, в которой они работают, являются производителями лишь по отношению к своим продуктам. Покупая товары и услуги других организаций для личного пользования или для нужд своей организации, они выступают в роли потребителей (рис. 58).


Как правило, класс потребительских интересов человека распространяется на все виды покупаемых им товаров и услуг. Например, приобретя жилье (дом или квартиру) определенного класса, вряд ли он станет подбирать мебель, посуду, бытовую технику и другие домашние принадлежности другого класса. То же соответствие проявляется при приобретении одежды, обуви, автомобиля, продуктов питания, услуг туристических компаний, ресторанов и медицинских учреждений.

Другими словами, каждый человек является носителем определенного класса потребительских интересов. Чем ближе классы интересов владельцев, менеджеров и персонала организации к классу интересов ее потребителей, тем выше вероятность «попадания в яблочко» – точного понимания и формулирования целевых интересов. Организации трудно создать, произвести и продать продукт, отвечающий интересам своих клиентов, если класс интересов владельцев, менеджеров и персонала более низкий, чем у потребителей (рис. 59).


Оглавление книги


Генерация: 0.578. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз